Как приготовить медвежатину в домашних условиях

Какие блюда можно приготовить из медвежатины?

как приготовить медвежатину в домашних условиях

На медведей люди охотились еще с доисторических времен ради мяса и шерсти. Медведи распространены в Северном полушарии и частично в Южном. Из-за острого обоняния, большого размера, жестокого нрава и скрытности медведь всегда считался излюбленной целью охотников. И даже вычислив зверя, его трудно убить в справедливой охоте, но легче заманить в ловушку, приманив чем-нибудь сладким. Медведи обычно ведут ночной образ жизни и их довольно сложно встретить в лесу.

Способы приготовления

Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле.

Полезные свойства медвежатины

Медведь находится в спячке на протяжении пяти месяцев, поэтому он должен накопить большое количество питательных веществ. Летом медведь ест мясо, рыбу, дикий мед, ягоды, травы и кору. Его организм обогащается набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина имеет низкое содержание натрия. Это богатый источник белка, витаминов группы В, цинка и железа. Однако в мясе медведя много холестерина, что снижает полезность.

В мультиварке

Медвежье мясо – настоящий деликатес, который не найдешь в магазине. Поэтому мало кому известны нюансы, на которые следует обратить внимание. Считается, что лучшее мясо у особей, которые не достигли трех лет, а запах зависит от питания животного. Аромат жира довольно часто настолько специфичен, что портит все блюдо. Тогда его нужно срезать без остатка. Расскажем, как готовить медвежатину в домашних условияхс помощью мультиварки:

  1. Нарежьте порционными кусками полтора кг мяса без жира, положите их в воду, после чего отмачивайте мясо целый день, периодически меняя жидкость.
  2. Для маринада на свой вкус смешайте оливковое масло, аджику, французскую горчицу, итальянские травы, хмели-сунели, тимьян, чеснок и немного майонеза.
  3. Смешайте мясо с получившимся соусом, затем поставьте его на сутки в холодильник.
  4. Подготовьте к жарке лук, морковь, лук порей и черешковый сельдерей. Овощи очистите от кожуры, порежьте кусочками.
  5. Положите в чашу мультиварки мясо вместе с маринадом, добавьте подготовленные овощи, закройте их крышкой.
  6. Включите на три часа прибор в режим «Тушение».
  7. Очистите и порежьте картофель крупными дольками. Как только выйдет указанное время, добавьте к мясу в мультиварку и тушите вместе еще час.

Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавайте его с салатом из тушеных или свежих овощей.

Тушеная медвежатина

Нельзя употреблять мясо диких животных при ряде заболеваний. Помимо того, часто медведь является переносчиком трихинеллеза, поэтому лучше проверить его мясо перед употреблением у ветеринара. Если все в порядке, вы станете обладателем редкого деликатеса.

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, затем оставьте на некоторое время в покое.
  2. Возьмите кастрюлю, смажьте чесноком ее внутреннюю часть. Положите в нее мясо, добавьте воду. Варите, пока медвежатина не станет мягкой. У вас на это уйдет около трех часов, возможно, больше.
  3. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мясо. Посыпьте его большим количеством репчатого лука и добавьте воды.
  4. Когда выпарится жидкость, жарьте мясо до образования корочки.

Подавайте к столу с гарниром из овощей.

Барбекю из медведя

Для барбекю нужно брать свежее мясо, а не замороженное. Кроме того, необходимо полностью снять жир и проследить, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовьте медвежатину на углях или сухой сковороде.

  1. Засолите мясо, оставьте мариноваться на пару дней.
  2. Приготовьте соус из 150 гр. воды, кетчупа, томатного сока, уксуса, сахара, соли и любых специй. Поставьте на огонь и варите пятнадцать минут.
  3. Положите мясо в соус, готовьте в духовке до готовности (около двух часов).

Котлеты из медвежатины

Мясо диких животных, как правило, нужно долго мариновать, чтобы убрать неприятный запах. После правильной обработки мясо не должно быть жестким и красным.

  1. Отделите мясо от сухожилий, удалите жир, затем нарежьте кусками, прокрутите через мясорубку.
  2. Очистите картофель и несколько луковиц, нарежьте кубиками, потом второй раз прокрутите с мясом через мясорубку. Так же поступите с белым хлебом, вымоченном в молоке, и с чесноком.
  3. Добавьте в фарш яйца, молотый перец, соль, густую сметану и оставшееся после хлеба молоко.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до корочки. Затем переложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте до готовности.

Суп из медведя

Медвежатина содержит микроэлементы, витамины групп РР и В, фосфор, магний, калий и другие полезные вещества. Как приготовить блюдо из медвежатиныв виде супа, можно узнать из следующей инструкции:

  1. Очистите мясо от жира и жил, нарежьте небольшими кусками, положите в наполненную холодной водой кастрюлю.
  2. Поставьте на огонь посуду. Когда жидкость закипит, положите луковицу в шелухе (сняв только верхний слой), а также измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея.
  3. Положите немного сахара в бульон, варите его около часа.
  4. Затем достаньте мясо, процедите бульон; овощи потушите с нарезанным дольками картофелем.
  5. Отдельно от других продуктов проварите перловку, положите в кастрюлю с бульоном.
  6. Нарежьте соленые огурцы, обдайте кипятком из кастрюли, после чего положите в суп.
  7. Соедините все подготовленные ингредиенты, варите их вместе еще пятнадцать минут.

Разлейте готовый суп по тарелкам, затем добавьте к нему огуречный рассол или немного кваса. Учтите, что мясо нужно хорошо проварить, кроме того, у него не должно быть красного оттенка.

Гуляш из медвежатины

Рецепт приготовления имеют общие черты с рецептами привычного мяса. Перед началом приготовления гуляша, не забудьте на ночь замочить медвежатину в воде. Предварительно можете добавить к ней сок одного лимона.

  1. Просушите полкилограмма мяса, после чего нарежьте его кубиками.
  2. Обжарьте его на среднем огне вместе с репчатым луком, периодически помешивая.
  3. После этого добавьте к медвежатине муку, соль, перемешайте продукты. Еще в течение нескольких минут жарьте их вместе.
  4. Смешайте мясной бульон с несколькими ложками томатной пасты, влейте его в сковороду.

Необходимо тушить под закрытой крышкой медвежатину в течение полутора часов, подливая при необходимости воду. В конце добавьте лавровый лист и молотый перец. Перед подачей посыпьте получившийся гуляш рубленой зеленью.

Тушеная медвежья лапа

Как приготовить этот деликатес, можно узнать из следующей инструкции.

  1. Разведите в воде соду и положите в кастрюлю медвежью лапу. Тушите десять минут.
  2. Затем положите ее в обычную воду, варите еще четыре часа.
  3. Снимите с лапы когти, шерсть и кожицу со ступни. Затем достаньте все косточки.
  4. Заверните в тонкую ткань мясо, продолжайте тушить с уткой, куриной грудкой и окороком. Не забывайте менять воду, чтобы убрать специфический аромат.
  5. Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками, приправьте чесноком, луком, имбирем и полейте вином. Тушите еще несколько минут.

Заключение

При правильном следовании инструкциям из медвежатины получаются очень вкусные и питательные блюда. Вы можете выбрать кулинарный рецепт на свой вкус и приготовить с его помощью экзотический ужин.

Источник: https://ohota360.ru/kak-prigotovit-medvezhatinu.html

Медвежатина: рецепты приготовления. Как приготовить медвежатину в домашних условиях :

как приготовить медвежатину в домашних условиях

Медвежатина считается очень ценным мясом, особенно в странах Азии. На медведей охота велась еще с доисторических времен. Перед тем, как говорить о том, как готовить медвежатину, рассмотрим, чем полезно это мясо, почему оно так ценится.

Полезные свойства медвежьего мяса

Так как медведи впадают в зимнюю спячку на пять месяцев, им необходимо обрасти жиром и запастись полезными питательными веществами. Именно поэтому они все лето едят экологически чистую пищу. К ней относится мясо некоторых животных, рыба, травы, кора деревьев, ягоды, а также мед. Благодаря такому рациону питания медвежье мясо обогащается различными питательными веществами, аминокислотами, витаминами и различными микроэлементами.

Блюда из медвежатины не содержат такое вредное вещество, как натрий. Также в нем присутствует большое количество белка, цинка и железа. Но нельзя забывать о том, что это очень калорийное мясо, что снижает его пищевую ценность. На сто граммов продукта приходится около 130 ккал.

Далее рассмотрим, как приготовить медвежатину так, чтобы не чувствовался неприятный привкус мяса. Здесь есть некоторые нюансы.

Рецепты приготовления медвежатины: основные принципы

Перед тем, как делать блюда из медвежьего мяса, его необходимо правильно подготовить.

Особенно, если не знаете, как приготовить медвежатину в домашних условиях, вам необходимо прочитать как можно больше информации об этом мясе. В противном случае рискуете получить невкусное блюдо или же отравление.

Мясо медведя очень жесткое. Поэтому перед тем, как его готовить, нужно вымочить в винном уксусе. Можно использовать обыкновенный, но тогда привкус мяса не будет иметь ароматного винного привкуса. В соус, который собираетесь подавать к медвежьему мясу, необходимо добавлять больше различных трав и специй.

Мариноваться мясо необходимо ставить в прохладное место минимум на 12 часов. Но это при условии, что для приготовления вы выбрали небольшие куски. Если же маринуете крупные куски, то делать это необходимо не менее 3-4 дней.

Очень важно учитывать возраст медведя. Молодое мясо не нуждается в мариновании, но если вам не нравится его запах, то можете замариновать его на несколько часов.

Мясо старого медведя обязательно нуждается в первичной обработке. В первую очередь, его необходимо будет отделить от крупных сухожилий.

Как правильно готовить медвежье мясо?

Задаваясь вопросом о том, как приготовить медвежатину в домашних условиях, помните, что ее не следует жарить, лучше варить и тушить. Но если вы все же собрались пожарить мясо медведя, то выбирайте для этого окорочный мякиш. Для тушения и варки лучше всего подойдет кусок мякоти со спины и поясницы. Деликатесом считаются медвежьи лапки. Их хорошо запекать с приправами в духовке.

Итак, чтобы блюдо получилось вкусным, должна быть хорошо подготовленная медвежатина. Рецепт приготовления лап довольно-таки прост. Главное — правильно все сделать. Для начала они вымачиваются в минеральной воде 15 минут. Далее их необходимо проварить около 4 часов.

После того, как мясо проварится, со ступней необходимо снять кожицу, когти, шерсть и мелкие косточки. Далее лапы оборачиваются в ткань и тушатся с уткой или курицей на протяжении не менее 2 часов.

Во время процесса необходимо пару раз сливать воду, чтобы избавиться от неприятного запаха. Когда мясо будет готово, оно нарезается крупными кусками и подается к столу с соусом.

Лучше всего готовить соус, приправив его яркими специями, такими как имбирь, чеснок, водяные каштаны. Желательно готовить этот соус на белом вине.

Медвежатина: простой рецепт приготовления супа из медвежьего мяса

Мясо режем до необходимого размера, кладем в кастрюлю и ставим на огонь варить. Доводим бульон до кипения и добавляем в него корень петрушки, пастернака, пару небольших луковиц, сахар (по вкусу), сельдерей. Варим бульон минимум 45 минут. После этого вытаскиваем лук и все остальные ингредиенты, кроме мяса. Потом добавляем перловку. Лучше всего сварить ее отдельно.

Соленые огурцы, перед тем, как резать в суп обдаем горячим бульоном. Вместе с ними добавляем нарезанные лук, картофель и корень петрушки. Варим суп до готовности. Солить по необходимости, так как в блюде будут присутствовать уже соленые огурцы. Если суп кажется недостаточно соленым, то при подаче в него можно добавить огуречный рассол. Зелень и приправы добавляют по желанию.

Вкуснейшая медвежатина с мятой

Для этого блюда нам необходима мякоть медвежатины. Рецепт приготовления очень прост, хотя и требует множество ингредиентов. Мясо режем на куски среднего размера. Маринуем его в уксусе, майонезе. Добавляем петрушку, укроп, тимьян, черный молотый перец, соль. Мяту используем в большем количестве, чтобы покрывала все мясо.

Все это ставим в холодильник минимум на сутки. Потом в разогретую духовку до 220 градусов отправляем наше мясо. Но перед этим его необходимо достать из маринада и переложить в другую емкость. К мясу добавляем нарезанный картофель и лук только после того, как оно будет наполовину готово. И оставляем в духовке еще на один час.

При подаче к блюду добавить листья свежей мяты.

Пошаговый рецепт классического приготовления медвежьего мяса

Берем 2 кг медвежьего мяса, мяту, тмин, пару зубчиков чеснока, перетертые ягоды можжевельника, пару морковок, столько же луковиц, одну репу, корень петрушки. Также нам понадобится 0,5 кг белых свежих грибов, 1 литр хлебного кваса (лучше домашнего приготовления), 100 граммов брусники, пару столовых ложек пшеничной муки, растительное масло для того, чтобы обжарить мясо. Соль, сахар, перец берем по вкусу. Можно добавить зелень укропа и петрушки.

Шаг №1. Берем подготовленную медвежатину, натираем ее тмином, чесноком и ягодами можжевельники. Потом мясо нужно засыпать большим количеством сухой мяты. Далее отправляем в холодильник на сутки.

Шаг №2. На следующий день мясо отмыть от остатков травы, натереть перцем, чесноком и солью и отправить жариться на сковороду, добавив растительное масло.

Шаг №3. Нарезаем соломкой морковь и корень, кружочками лук, репу режем кубиками. Белые грибы — кружочками, а шляпки — мелкими кусочками. Грибы предварительно промыть.

Шаг №4. После того, как мясо прожарится до золотистой корочки, его выкладывают в сотейник и заливают квасом. К мясу добавляют овощи и грибы. Емкость ставится на небольшой огонь. Соль добавляют по необходимости.

Шаг №5. После того, как мясо будет готово, его выкладывают на тарелку, а бульон оставляют вариться, добавив в него бруснику, муку и сахар. Варить не более 30 минут.

Шаг №6. В бульон возвращаем медвежатину и доводим до кипения. Блюдо подавать с нарезанной зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое боровая дичь

«Мишкина» котлетка

Котлеты из медвежатины готовятся по такой же рецептуре, как из любого другого мяса. При этом в фарш можно добавить квашеную капусту и картофельное пюре. Мясо постараться предварительно избавить от специфического привкуса.

Все составляющие перемолоть на мясорубке. Из смеси формируем небольшие шарики, обволакиваем их в муке и отправляем на сковороду. Поджариваем их до румяной корочки и отправляем в духовку, где они дойдут до полной готовности. Можно добавить майонез или сметану.

Котлеты подавать с любым гарниром.

Как приготовить медвежью тушенку?

Тушенка из медвежатины – блюдо не из простых. Перед тем, как начать готовить само блюдо, мясо необходимо придать обработке. Маринуем его в уксусе с добавлением лаврового листа. Чем дольше его промаринуем, тем больше шансов, что тушенка получится мягкой и вкусной. Для этого блюда берем мясо с мягких частей животного. Желательно, чтобы оно было с кусками жира. После того как мясо промаринуется, необходимо положить его в глубокую емкость, добавить воду. Солим и перчим по вкусу.

Тушим мясо до готовности. Чем дольше его тушить, тем мягче оно будет. Банки, в которые будем закатывать мясо, необходимо простерилизовать вместе с крышками. Можно использовать и капроновые крышки, но тогда тушенку необходимо будет съесть в ближайшее время.

Если хотите, чтобы мясо постояло как можно дольше, то лучше всего закатать его под жестяные крышки. Для того чтобы крышки не покрывались ржавчиной, их нужно смазать любым жиром. Хранить тушенку в прохладном месте.

Если закрутите, соблюдая все технологии приготовления, она сможет простоять около пяти лет.

Рецепт приготовления медвежьих колбасок

В процессе приготовления колбасы из медвежатины главную роль играют свежие и хорошо очищенные кишки. Чем раньше достать из убитого медведя кишку, тем лучше. Их необходимо хорошо промыть и выскоблить изнутри ножом. После этого еще раз хорошо промывают под проточной водой. На последнем этапе подготовки кишок их вымачивают в растворе марганцовки. После этого высушиваем и надуваем через соломинку.

Теперь занимаемся подготовкой начинки. Соскабливаем мясо с кости и отделяем его от сухожилий. Если не любите запах медвежьего жира, то его можно будет заменить свиным салом. Его берем в соотношении 10% от всего количества мяса, которое мелко нарезается. Добавить около 300 г соли.

Чеснок берем в зависимости от того, кто сколько любит. При желании можно добавить две головки. Не забывайте про специи. Обычно это молотый перец, но кто любит разнообразие, добавляет специи по вкусу. Все это готовим из расчета на 10 кг мяса. Потом его хорошо перемешиваем и оставляем на холоде около 3 суток.

Это дает возможность мясу пустить сок, после чего оно будет мягкое и сочное.

Далее набиваем кишку плотно фаршем и вывешиваем колбаски еще на пару дней в прохладное место. После этого снимаем и размещаем их над теплым местом. Это может быть газовая плита или духовка. Но лучше всего это делать над костром.

Главное, чтобы температура не была выше 90 градусов. Вся процедура должна занимать примерно 40 минут. После обдувки варим колбаски в горячей, но не кипящей воде. После этого медвежьи колбаски можно подавать на стол.

Если же хотите, чтобы они полежали, некоторое время подкоптите их.

Как правильно коптить медвежье мясо?

Перед тем, как коптить мясо медведя, его необходимо подержать некоторое время в маринаде. Куски маринуем в отваре можжевельника, петрушки, тмина сутки. Коптить мясо можно с помощью горячего или холодного копчения. В целом, процесс копчения медвежатины занимает несколько дней.

Интересные факты о медвежьем мясе

Издавна медвежий жир используется не только для приготовления блюд из медвежатины, а как топливо. 50 г жира достаточно для того, чтобы горелка горела минимум один час.

Многие индейские племена, а также жители Чукотки используют этот жир для того, чтобы спасаться от холода. Они обмазывают свое тело жиром и не моются на протяжении длительного времени. Это помогает им не замерзать в суровых климатических условиях.

Широко применяется в китайской медицине и по сегодняшний день. Кислоты, которые добываются из мочевого пузыря медведя, хорошо помогают при ревматизме, желчнокаменной болезни и пониженном зрении.

Теперь вы знаете, какими свойствами обладает медвежатина. Рецепты приготовления мяса этого зверя были представлены в статье.

Источник: https://www.syl.ru/article/350432/medvejatina-retseptyi-prigotovleniya-kak-prigotovit-medvejatinu-v-domashnih-usloviyah

Медвежатина: почему русские поедание этого мяса приравнивали к людоедству — Русь Матушка

как приготовить медвежатину в домашних условиях

Между тем, специалисты утверждают, что мясо медведя — это не только вкусно, но и крайне полезно. Дело в том, что косолапый является всеядным животным и употребляет большое количество растительного корма. При этом организм медведя в преддверие зимней спячки накаливает поступающие в него питательные элементы.

В связи с этим его мясо не просто содержит практически все известные медицине витамины и другие полезные вещества, которые отсутствуют в более привычных нам видах мяса: баранине, свинине и говядине. Главное достоинство медвежатины заключается в высокой концентрации полезных веществ.

Правда, это свойство проявляется в осенний период, тогда как весной мясо медведя, наоборот, оказывается бедно питательными элементами.

Учитывая сказанное выше, медики и диетологи не только положительно отвечают на вопрос о том, можно ли есть медвежатину, но и рекомендуют употреблять мясо медведя людям с ослабленным в результате продолжительной болезни иммунитетом, а также тем, кто испытывает проблемы с органами пищеварительного тракта. Кроме того, весьма полезна медвежатина при хронических сердечно-сосудистых заболеваниях, а про целебные свойства медвежьего жира человечеству известно с давних пор.

Опасность медвежьего мяса

Итак, есть медвежатину можно, но при этом рекомендуется соблюдать определенную осторожность. Дело в том, что медведь, как и любое дикое животное, подвержен заражению паразитами. Причем, некоторые их разновидности совершенно не причиняют вреда самому косолапому, в то время как для человека могут представлять серьезную опасность.

Прежде всего, это возбудители такого заболевания как бруцеллез. Оно очень опасно для человека и если его запустить или неправильно лечить, то дело может кончиться летальным исходом. Но даже если своевременно выявить болезнь и правильно заниматься лечением, для выздоровления понадобится очень много времени.

Однако самым опасным заболеванием для человека является трихиннелёз. Согласно статистике, от 80 до 90% взрослых 6-7-ми летних медведей являются разносчиками данной заразы.

Обнаружить возбудителей болезни в полевых условиях можно с помощью специального прибора – трихинеллоскопа, который представляет собой специально настроенный микроскоп.

Зараженное мясо следует варить при высоких температурах не менее восьми часов, однако и это не дает 100% гарантии того, что все личинки погибнут.

Так что окончательное решение относительного того, можно ли есть медвежатину можно принимать только после ветеринарной проверки мяса квалифицированным специалистом. Если провести такое исследование нет возможности, то лучше не рисковать своим здоровьем и отказаться от употребления неизученного мяса.

Решая для себя вопрос о том, можно ли есть медвежатину, не стоит также забывать, что есть некоторые ограничения, связанные с наличием у человека определенного рода заболеваний. Например, избегать этого рекомендуется людям, страдающим онкологией.

Как правильно готовить медвежатину

Как было сказано выше, медвежатина является деликатесом, но при этом она обладает весьма специфическим вкусом.

Постные части туши очень напоминают свинину, а вот жир может иметь настолько отвратительный запах, что из-за него не захочется есть и само мясо. Качество жира напрямую зависит от рациона и режима питания животного.

Это еще одна причина, по которой многие на полном серьезе задаются вопросом о том, можно ли есть медвежатину.

Самым подходящим способом приготовления мяса медведя считается варка или тушение. В этом случае высокая температура термической обработки служит дополнительной гарантией безопасности и защиты человека от паразитов.

А вот жарить мясо медведя не рекомендуется, так как в этом случае оно получается слишком жестким, особенно, если животное было в возрасте. В крайнем случае для жарки можно использовать мякоть из окорочной части туши.

Отдельная тема – блюда из медвежьих лап. Это деликатес деликатесов, который готовится особым образом: в сильно разогретой духовке с добавлением большого количества жира и разнообразных специй.

Но каким бы способом вы не собирались готовить медвежатину, лучше перед этим предварительно вымочить ее в винном соусе. Это делает мясо мягким и обогащает его вкус изысканными нотками.

В соус для маринования можно добавлять различные специи. Здесь давать советы излишне, так как у каждого кулинара на этот счет имеется свое устоявшееся мнение.

Но опытные повара все же рекомендуют использовать имбирь, чеснок, шниит-лук и молотые пряности.

Оптимальное время маринования зависит от возраста медведя, а также от того, какого размера кусками было нарезано мясо. Если зверь был старый, то вымачивать мясо нужно не менее 3-4 дней, тогда как в случае с молодым животным достаточно будет 12 часов. Многие вообще предпочитают не мариновать мясо молодого медведя.

Рискнули бы вы попробовать медвежатину? Пишите об этом в комментариях!

Источник: https://eparhia-birsk.ru/narody/medvezhatina-pochemu-russkie-poedanie-etogo-myasa-priravnivali-k-lyudoedstvu.html

Как приготовить медвежатину в домашних условиях — Школа вкусной еды

Мясо медведя — полезный продукт, употребление которого в пищу помогает укрепить иммунитет, восстановиться после тяжелой болезни, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как приготовить такое мясо в домашних условиях? Какие специи улучшают вкус медвежатины? Подробная информация об особенностях приготовления медвежьего мяса приведена ниже.

Зная рецепт как приготовить мясо медведя можно очень удивить гостей необыкновенным блюдом

  • Количество порций:8
  • Время приготовления:12 минут

Тушеные блюда из медвежатины

Мясо обладает специфическим запахом, в связи с чем приходится по вкусу далеко не каждому. Медвежатину нужно уметь правильно мариновать и готовить, иначе блюдо приобретет неприятный привкус, а кусочки мяса станут жесткими. Перед приготовлением дичь замачивается в кислом соусе или соляном растворе, выдерживается в темном, прохладном месте не менее 12 часов (в зависимости от веса медвежатины время маринования варьируется).

Мясо медведя варят, тушат, запекают и жарят. Оптимальным вариантом считается тушеная медвежатина, с добавлением кваса и специй. Для приготовления блюда понадобится:

· Медвежатина – 1 кг.;

· квас – 1 л.;

· лук репчатый – 2 шт.;

· морковь – 2 шт.;

· петрушка (корень) – 1 шт.;

· мята свежая – 2 пучка;

· одна головка чеснока;

· тмин – щепотка;

· соль, смесь жгучих перцев, молотый имбирь, карри – по вкусу;

· лимонный сок;

· столовая ложка сахара;

· мука – 100 гр.;

· нарезка из свежих овощей и жареный картофель для гарнира.

Медвежатину предварительно замариновать в уксусной смеси (500 мл воды и 250 мл уксусной кислоты 9%), с добавлением зелени, корней сельдерея и петрушки, острых специй. Мясу дать настояться, крупным кускам – до 12 часов, небольшим кусочкам – до 3–4 часов.

Медвежатину промыть под проточной водой, нарезать кубиками, натереть смесью из мяты, соли и перцев, слегка обжарить. Переложить мясо в казан или глубокую сковороду, добавить натертую морковь, измельченный лук и чеснок. Овощи и мясо залить квасом и оставить тушиться на 2–3 часа. Бульон слить с мяса, соединить с мукой, сахаром, лимонным соком, специями, сварить, постоянно перемешивая. Готовой смесью залить медвежатину, вскипятить. Блюдо подается с овощной нарезкой и жареным картофелем.

Как приготовить котлеты из медведя

Котлеты из медвежатины готовятся по такому же принципу, как и аналогичные блюда из другого мяса. Единственная особенность – мясо предварительно маринуется в винном уксусе 5–6 часов.

Список ингредиентов:

· Медвежатина – 800 гр.;

· белый черствый хлеб – 5 кусочков;

· лук репчатый – 3 шт.;

· свиное сало – 100 гр.;

· соль, смесь острых перцев – по вкусу;

· зелень;

· три зубчика чеснока;

· сливки.

С мяса удалить пленку, вымыть и просушить. Кусочки хлеба вымочить в сливках (можно использовать жирное молоко). Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистой корочки. Сало и мясо нарезать кубиками, соединить с луком, чесноком, хлебом, измельчить в мясорубке. В готовый фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и зелень.

Руками сформировать из фарша небольшие овальные или круглые биточки, запанировать их в муке и слегка обжарить. Чтобы котлеты пропеклись полностью, их нужно поместить в духовку, и выпекать при 180º до готовности. Блюдо подается с запеченным картофелем, малосольными помидорами, огурцами. К котлетам подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Мясо лесного зверя, готовлю в два этапа.

Первое маринование; медвежатина — 1,1кг, кефир — 1 ст., трава — 10 гр.

Для маринования мясо нарезаю, заливаю стаканом кефира или сливок, чуть добавляю травки с душистым запахом (на любителя). Сегодня использую донник белый. Оставляю мясо на сутки в холодное место.

Второй этап.

Ингредиенты:

маринованное мясо — 1,1 кг

капуста — 0,5 небольшого кочана,

лук — 5 шт.

чеснок — 5 долек,

соль, специи — по вкусу.

Для гарнира картошка — 10 шт

На низ казана укладываю крупно порезанную капусту. Мясо промываю от маринада и укладываю с луком и чесноком.

Сверху всё накрываю слоем нарезанной капусты, солю, перчу, заливаю стакан воды, закрываю и отправляю в духовку.

После вскипания, ставлю переключатель на 3 (три) и оставляю тушиться. Через 2,5 часа варю картофель на гарнир.

Через 3 часа после того как казан был поставлен, мясо готово.

Извлекаю казан из духовки и украшаю блюдо. Блюдо получается очень ароматное и вкусное.

Приятного аппетита!

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-medvezhatinu-v-domashnih-usloviyah.html

Мясо медведя (медвежатина)

Питаться правильно стало популярным. Чтобы не отставать от моды на качественную пищу, стоит приобретать только натуральные продукты. Оптимально довериться владельцу собственной фермы, где можно приобрести не только свежее мясо птицы.

Сегодня можно купить мясо медведя в Москве абсолютно легально. Этот продукт справедливо считается очень ценным, и тут дело заключается не только в том, что блюда из медвежатины могут быть самыми разнообразными.

Цена свежей медвежатины на ферме “Страусленд”

Точные цены уточняйте по телефону  (969) 010-32-31

Мясо медведя (медвежатина) Временно нет в продаже
Мясо медведя (медвежатина) на кости (рагу) Временно нет в продаже

Деликатес достойно украсит ваш стол и позволит удивить гостей. В этом натуральном продукте нет и намека на химические добавки и консерванты, которыми грешит то, что предложено в сетевых магазинах. Те котлеты из медвежатины или другие лакомства, что вы приготовите, с пользой разнообразят ваше меню. А если вы еще купите яйцо куриное на той же ферме, то все сомнения по поводу результата можно отбросить сразу же.

Мясо медведя польза и вред

Появились вопросы? Задавайте их нам!

Ведется много рассуждений о том, насколько хорошо мясо медведя: польза и вред этого экологически чистого продукта, который можно купить на ферме, несопоставимы. Оно выступает отличным источником белка.

В нем содержится рекордное количество витаминов, ценных микро- и макроэлементов.

По вкусу оно чем-то похоже на мясо курицы и свинины, но является более нежным и изысканным, а приготовление медвежатины в домашних условиях не вызывает затруднений.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Закончилось разрешение на оружие что делать

Не стоит сомневаться, едят ли мясо медведя. Однозначно – да! Ко всему прочему, большинство делает это с превеликим удовольствием. Только подумайте, ведь раньше такие изыски могли себе позволить лишь при царском дворе. Сегодня эта привилегия может стать вашей. Ведь цена медвежатины за 1 кг в розницу более чем демократична.

Если вы хотите удивить гостей или порадовать себя и близких, приезжайте на ферму и купите медвежатину.

Тут прогадать нельзя! Ведь вы еще сможете отведать кулинарные изыски в местном кафе и познакомиться ближе с жизнью целого подворья в ходе увлекательной экскурсии.

Источник: https://strauslend.ru/product/myaso-medvedya-medvezhatina/

» Разное » Котлеты из медвежатины рецепт

Сегодня мясо медведя считается настоящим деликатесов. Чаще всего в пищу употребляют мясо бурого медведя.

Сейчас можно и самим купить мясо этого дикого животного или отведать деликатес в ресторанах.

медвежатина

Однако следует помнить, что мясо медведя может нести в себе угрозу вашему здоровью! При употреблении медвежатины может возникнуть заболевание трихинеллёз. Эта болезнь вызывается червями, которые могут населять мясо медведя.

Поэтому мясо этого дикого животного нужно уметь определять на наличие вредоносных паразитов, а также надо уметь его правильно готовить.

медвежатина

Следует отметить, что на вкус медвежатины, как и на вкус любого другого мяса, влияют пол, возраст животного.

Мясо медведя богато такими минеральными веществами, как фосфор, железо, а также богато витаминами группы В.

Вам понадобится

мясо медведя — 600 грамм.

сало — 100 грамм

лук — 1 шт

белый хлеб — 1 кусок

сливки 20-30 мл

У медвежатины удаляем все пленки. Потом нарезаем мясо и сало кубиками.

Лук режем и обжариваем до золотистого цвета.

Белый хлеб кладем в тарелку и заливаем сливками. Оставляем.

Потом все ингредиенты (мясо, сало, лук, хлеб) пропускаем через мясорубку, солим и перчим, перемешиваем. Фарш готов!

Потом формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем эти котлетки в духовке (200 градусов) в течение 35 минут.

Котлеты готовы!

Но к этим котлеткам хорошо подойдет винный соус с можжевеловыми ягодами.

Вам понадобится

красное крепленое вино — 150 мл

сахар — 50-60 грамм

можжевеловые ягоды 3 грамма

Наливаем вино в кастрюлю, насыпаем в нее сахар и, помешивая, греем на самом маленьком огне до загустения. Когда соус загустел, добавляем в него можжевеловые ягоды, а потом варим еще 5 минут.

Готово!

zen.yandex.ru

Как приготовить медвежатину – 8 вкусных рецептов

Медвежатина – редкое угощение на любом столе. Вместе с тем нельзя не отметить его пользу. Мясо медведя укрепляет иммунитет и благоприятно действует на здоровье сердца и сосудистой системы. Вкус его близок к свинине, но все отмечают его необычайную питательность – от маленького куска медвежатины можно насытиться на продолжительное время.

Единственный минус медвежатины – неприятный специфический запах. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымачивать в маринаде. Время выдержки зависит от того, насколько мясо молодое. Минимальное время маринования – 6 часов, но лучше держать подольше, часов 10-12. При этом старайтесь нарезать мясо на небольшие кусочки.

Мясо медведя можно тушить, жарить или запекать. Блюда при этом могут быть разнообразными – это и котлеты, и суп, и гуляш. Каждый найдёт для себя лакомство по вкусу.

Готовится мясо долго – обычно, чтобы приготовить медвежатину, понадобится 2-3 часа. Но это того стоит. Сочная медвежатина разнообразит набор привычных мясных блюд и порадует ваших гостей. Гарнир к ней выбирайте несложный – картошку, овощи или рис.

Удалите весь жир, перед тем как готовить мясо. Иначе блюдо будет отдавать неприятным запахом. Попробуйте самый простой маринад из уксуса и воды, а разнообразить его помогут специи и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 л кваса;
  • пучок петрушки;
  • полстакана винного уксуса;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 4 ст.л.муки;
  • щепотка тмина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разведите уксус в 500 мл. воды.
  2. Добавьте мелко рубленную петрушку.
  3. Мясо порубите на куски. Опустите в уксус. Оставьте на 10-12 часов.
  4. Лук порубите кубиками, а морковку брусочками.
  5. Натрите медвежатину солью и специями. Обжарьте.
  6. Влейте квас, добавьте муку и сахар. Тушите 20 минут.
  7. Выложите овощи и тушите ещё 2,5 часа до готовности.

Источник: https://coriza.ru/raznoe/kotlety-iz-medvezhatiny-recept.html

Буженина в домашних условиях

Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком. Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи. Сейчас все проще и элегантней, только аппетит — как в старые добрые времена: когда кухня неотвратимо наполняется запахами запекаемого мяса с приправами, добровольно подтверждаешь свою связь с предками-охотниками:
— Да, мясо!

Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. И хотя свиной окорок — классика жанра, готовят запеченное мясо и из других частей, и из другого мяса.

Кто-то — скрепя сердце («потому что неправильно это»), а кто-то с легкостью необыкновенной («мой вкус — мой господин»). Поэтому если вам встретится буженина из баранины и даже индюшки — не удивляйтесь.

Это, конечно, кулинарные вольности, но поскольку спрос есть — будет и предложение.

Я собрала на этой странице несколько рецептов приготовления буженины в домашних условиях: во-первых, пошаговый фото-рецепт классической буженины из свинины. А во-вторых, несколько «свободных» от строгих традиций, но популярных кулинарных вариаций этого блюда.

Начну с правильной, испытанной классики приготовления буженины в домашних условиях.

Если придерживаться классического рецепта, то запекать буженину следует только в крутом тесте. А если исходить из практичности, то на роль теста вполне подойдет кусок пищевой фольги. Результат будет таким же – мягкое, сочное, ароматное мясо, и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом.

Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать.

Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника.

  • свинина умеренной жирности – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л;
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода стечет, переложите в удобную миску.

  2. Пока обсыхает мясо, очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.

  3. Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале (специи подбирайте по вкусу).

  4. Дольки чеснока обваляйте в специях.

  5. Добавьте соль. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой – на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).

  6. Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут. Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли.

  7. Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его смесью соли и специй.

  8. Выдавите на мясо готовую горчицу (можно брать любую – острую, слабоострую, с зернышками) и обмажьте куски с каждой стороны.

  9. В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забудьте накрыть посуду крышкой).

    Через указанное время мясо достаньте, оставьте при комнатной температуре на час. Потом переложите на кусок фольги.

  10. Вторым куском накройте и защипайте края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки. От того, насколько тщательно вы запакуете мясо, зависит конечный результат. Если фольга завернута неплотно, вытечет мясной сок и буженина получится сухой.

  11. Осторожно переложите мясо на противень, поставьте в холодную духовку. Сделайте небольшой огонь, через 10 минут увеличьте пламя и прогрейте духовку до 180 градусов.

    При этой температуре запекайте 1-1,5 часа. Потом температуру снижайте до 160 градусов и подержите мясо еще 15-20 минут.

    Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке.

    Через 1,5-2 часа разверните его. Переложите на блюдо. Мясной сок слейте в отдельную посуду. Мясо накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  12. Подают буженину как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

    Лучшая приправа к ней – тертый хрен со свеклой, но горчица тоже сгодится.

    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы в домашних условиях буженина не пригорела во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.

Буженину можно готовить по-разному. Добавляю к основному еще 4 проверенных домашних рецепта.

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

Этот рецепт буженины домашнего приготовления с «восточным» имбирным акцентом — наглядное свидетельство того, что на маринование мяса не стоит жалеть времени. Буженина, как хорошая идея, должна полежать в замороженном состоянии ночь. После чего ее можно воплощать в жизнь.

  • свинина — полтора килограмма
  • имбирь (корень) — 2 см
  • горчица — 2 столовые ложки
  • чеснок — 5 + 4 долек
  • соль, черный молотый перец
  1. Чеснок и имбирь очистите. Кусок свинины тщательно промойте, обмакните бумажным полотенцем, нашпигуйте чесноком (5 зубочков), затем натрите смесью соли и перца.
  2. Остальной чеснок измельчите через чесночницу. Имбирь натрите на мелкой терке. Все смешайте с горчицей.  Намажьте свинину приготовленной смесью из чеснока и горчицы, сложите в контейнер или пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Утром положите мясо в рукав, поставьте в духовой шкаф и выпекайте буженину при 200 градусах в течение полутора часа, с расчетом по двадцать минут на каждые пол килограмма и еще 20 минут на весь кусок. В конце можно раскрыть рукав и слегка подрумянить вверх.
  4. Дайте блюду остыть, нарежьте и подавайте.

Дальше пойдут «несвинные» рецепты. Поэтому если вы только вошли во вкус запеченной свинины, ЗДЕСЬ  и ТУТ вы найдете больше рецептов самого популярного, хоть и не всегда самого полезного мяса на свете. Впрочем, если она нежирная, то у вас на столе — здоровая еда.

Буженина из телятины

Буженина из телятины – острая, нежная, ароматная. Не сложный в домашнем приготовлении, но очень вкусный рецепт, и едва ли не самый удачный.

  • молодая телятина — 1 кг
  • соль, чеснок
  • смесь для запекания мяса
  • лавровый лист
  • оливковое масло или майонез
  1. Дольки чеснока очистите, и, если они крупные, разрежьте пополам. Кусок мяса посолите со всех сторон, присыпав смесью перцев. Сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. Сбрызните телятину оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут.
  2. Выложите мясо в форму для выпекания (подойдет керамическая форма или глубокая из термостойкого стекла). И поставьте выпекаться в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпечки 40-60 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, в процессе приготовления мяса не забывайте поливать его выделившимся соком.
  3. Что еще? К буженине с телятиной подают красное вино.

Буженина хороша и сама по себе, и как ингредиент других блюд. Попробуйте и сохраните для коллекции домашних рецептов салат с бужениной. Салат получается очень сытным и вкусным. Лучше дать ему немного времени настояться перед подачей. Другой основной ингредиент — фасоль: так что это супербелковое блюдо.

  • буженина (нежирная) — 250 г
  • красная консервированная фасоль — 200 г
  • белая консервированная фасоль — 200 г
  • красный лук — 1 штука
  • маринованные огурцы — 2 штуки
  • зеленый лук перья – 30 грамм
  • несколько веточек кинзы
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 1 ч. ложка без горки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец, морская соль
  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте в прохладной воде, дайте стечь. Красный лук очистите, нарежьте тонко полукольцами. Сложите в небольшую емкость, посыпьте морской солью, сахаром и молотым черным перцем. Перемешайте, влейте бальзамический уксус и оливковое масло, оставьте на 10 минут.
  2. Пока мясо маринуется, огурцы и буженину нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу.
  3. Смешайте в глубокой салатнице фасоль, зелень и буженину. Добавьте нарезанный лук с заправкой и аккуратно перемешайте.

«Облегченный», диетический  вариант буженины. Очень хорош для бутербродов. Гораздо лучше покупной колбасы. Почему? Да хотя бы потому, что мы не уверены ни в составе колбасы, ни в том, что тщательно соблюдены сроки хранения. А тут — все свое, домашнего приготовления. Рецепт хорош для детей и людей, сидящих на диете. Рассчитан на 4 порции.

  • филе индейки — 600-800 грамм
  • дольки чеснока — 3 штуки
  • соль — чайная ложка
  • паприка — пол чайной ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 0,5 ст. ложки
  • вода — 200 миллилитров
  • соль — 1 столовая ложка
  1. Приготовьте маринад: соль, сахар растворите в воде, залейте им мясо. Маринад должен полностью покрывать кусок, лучше накрыть его сверху тарелкой под небольшой груз.
  2. Оставьте мясо мариноваться на два-четыре часа. Чеснок очистите, продавите через пресс, добавьте паприку, растительное масло, соль, и все перемешайте.
  3. Извлеките мясо из маринада, аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо должно обрести форму, пригодную для нарезания на бутерброды, затем завяжите его кулинарной ниткой. Натрите кусок приготовленной смесью из специй.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него индейку. Противень установите на нижний уровень духовки. Время выпечки составит примерно 25 минут. Это примерно: приготовление занимает тем больше времени, чем крупнее кусок. По истечении времени выключите духовку, но не открывайте ее. Пусть мясо сначала остынет, на это потребуется еще примерно пара часов.
  5. Готовое мясо освободите от ниток. Нарежьте тонкими кусками и подавайте с кусочком свежего ароматного хлеба.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/buzhenina-v-domashnix-usloviyax/

Как приготовить медвежатину в домашних условиях

В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Я знаю свой е-майл и пароль и хочу войти на 7 домашних вкусных рецептов. Откройте все тонкости приготовления блюда Медвежатина в духовке! комментарии, пошаговые фото, похожие рецепты, советы, состав, порядок приготовления.

Медвежатина очень полезна ослабленным людям со сниженным иммунитетом, перенесшим длительную болезнь, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми 4,5/5(30). Медвежатину вымачивают в маринаде. Чем моложе мясо и меньше куски, тем быстрее оно приготовится. О том, как приготовить медвежатину, читайте в qhhtqp.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai: Mike. Медвежатина считается очень ценным мясом, особенно в странах Азии.

На медведей охота велась еще с доисторических времен. Перед тем, как говорить о том, как готовить медвежатину.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мясо медведя. Рецепты медвежатины разнообразны, но довольно специфичны. Мы расскажем вам, как правильно готовить суп, тушеное мясо, шашлык и котлеты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  У собаки пропал голос что делать

Рецепт приготовления медвежатины в мультиварке

Однако учтите, что вкус этого мяса специфичен и нравится далеко не всем. Медвежье мясо — это настоящий деликатес, который не купишь в магазине. Поэтому мало кто знает нюансы, на которые стоит обратить внимание при готовке. Считается, что самое вкусное мясо бывает у особей, не достигших трех лет, а особый запах зависит от питания медведя.

Довольно часто аромат жира настолько специфичен, что он портит все блюдо. В этом случае его следует срезать без остатка.

Печенье в виде сердечек рецепт

Как готовится медвежатина? Рецепты приготовления в мультиварке несколько отличаются от обычных, а потому внимательно читайте нашу инструкцию. Готовое блюдо получается вкусным и очень сытным.

Подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей. Мясо диких животных нельзя употреблять при ряде заболеваний. Кроме того, медведь часто является переносчиком трихинеллеза, а потому медвежатину перед употреблением лучше проверить у ветеринара. Если окажется, что все в порядке, то вы станете счастливым обладателем редкого деликатеса. Как готовить медвежатину?

Пошаговое приготовление тушеного мяса вы можете прочесть здесь. Мы продолжаем рассказывать вам про самые популярные блюда из медвежатины. Рецепты жареного мяса похожи на те, с которыми все знакомы. Однако хочется упомянуть о некоторых отличиях. Например, для барбекю следует брать свежее, а не замороженное мясо. Кроме того, следует полностью снять жир и следить за тем, чтобы мясо полностью прожарилось.

Рецепты с бесцветной хной женский форум

Готовьте медвежатину на сухой сковороде или углях в соответствии в вашим фирменным рецептом. Помните, что мясо должно быть проверено у ветеринара! Если вы решили готовить его в духовке, то следуйте следующей инструкции. При правильном приготовлении медвежатина в готовом виде чем-то похожа на свинину и не имеет неприятного запаха. Витамины групп В и РР, микроэлементы, фосфор, калий, магний и многие другие полезные вещества содержит медвежатина.

Рецепты приготовления мяса разнятся, но все они говорят о том, что блюдо следует готовить долго — от трех до пяти часов. Чтобы приготовить суп из медведя, вам будет нужно следовать нашей инструкции. Разлейте суп по тарелкам, а затем добавьте к нему немного кваса или огуречный рассол. Учтите, что мясо должно быть хорошо проваренным, кроме того, оно не должно иметь красного оттенка.

Как правило, мясо диких животных нужно долго мариновать, чтобы отбить неприятный запах. После правильной термической обработки оно не должно быть красным и жестким. Как еще готовится медвежатина? Рецепты приготовления вторых блюд вы можете узнать здесь. На этот раз мы расскажем вам, как сделать котлеты. Перед вами рецепт еще одного экзотического блюда, главным компонентом которого является медвежатина.

Рецепты приготовления блюд имеют сходные черты с рецептами привычного нам мяса. Перед тем как начать готовить гуляш, не забудьте замочить медвежатину в воде на ночь. Предварительно можете добавить ней сок одного лимона.

Как приготовить блины на майонезе

Тушите медвежатину под закрытой крышкой полтора часа, при необходимости подливая воду. В конце добавьте молотый перец и лавровый лист. Перед подачей посыпьте гуляш рубленой зеленью. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из медвежатины.

Свежие записи

Кулинарные рецепты вы можете выбрать на свой вкус и приготовить с их помощью экзотический ужин. Жене приснилось, что муж изменил, а извинения он принес наяву.

Старушка 15 лет ходит в магазин, где читает книги: реакция персонала. В день свадьбы пары начался снегопад. К счастью, это сделало их фото ещё эпичнее. Муж думал, что жена подарила ему часы. Но ее подарок был более глубоким.

  • Лаваш с красной рыбой и помидором рецепт
  • Кто заменял «мать драконов» в интимных сценах? Замены актрис в разных фильмах. Банановые чипсы и другие продукты, которые по ошибке считают диетическими. Жена установила камеру в кормушку для птиц: она не ожидала увидеть такие снимки. Почти 30 лет в браке: как выглядит единственная любимая Константина Юшкевича. Исключаем мифы про диеты: низкокалорийные напитки не способствуют похудению.

    Какие блюда можно приготовить из медвежатины?

    Мама «медовой девочки» Хани Бубу похудела: как сегодня выглядит женщина. Муж не стал выбрасывать бумажные втулки. Ребенок был в восторге от его поделок. Тонкая талия девушек в прошлом — заслуга не только корсета.

    Медвежатина: рецепты приготовления пошаговые с описанием

    Не получается быть вежливым? Простые советы, как исправить это недоразумение. Ожидание и реальность: 10 самых неудачных покупок в интернете. Парень обнял свою жену и установил видеокамеру, чтобы видеть реакции собаки.

    Медвежатина тушеная. Рецепт приготовления

    Новые комментарии в личный кабинет. Ответы на мои комментарии. Читают онлайн — Следят за новыми комментариями — 7. Отмена Ответить. Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный .

    Ингредиенты и как готовить

    Отмена Сохранить. Нежелательная реклама или спам. Материалы сексуального или порнографического характера.

    Детская порнография. Пропаганда наркотиков. Насилие, причинение себе вреда. Взлом аккаунта. Фейковый аккаунт.

    Источник: https://qhhtqp.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/kak-prigotovit-medvezhatinu-v-domashnih-usloviyah.php

    Как вымачивать мясо лося в домашних условиях

    Любая дичь нам, избалованным горожанам, кажется жесткой, постной и трудной в приготовлении.

    А между тем, дичина не только куда полезнее откормленных бройлеров и свиней, она еще и обладает изысканным и утонченным вкусом – если, конечно, знать, как правильно приготовить мясо лося, кабана или оленя.

    Недаром дичь во всех странах считается деликатесным мясом с тех самых пор, когда прилавки захватила продукция скотоводства. Так что будем учиться – на случай, если знакомый охотник к празднику одарит вас кабанятиной, лосятиной или медвежатиной.

    Как приготовить мясо лося мягким

    Существует несколько приемов, позволяющих избавиться от лишней жесткости дичи. Например, перед тем, как приготовить мясо лося, рецепты рекомендуют его несколько часов – до суток – вымачивать в холодной воде, которую следует за это время периодически менять. Перед готовкой лосятина обсушивается салфетками.

    Если мясо предполагается запекать или жарить, его обязательно маринуют. Наиболее распространенный маринад делается из минералки, виноградного уксуса и постного масла, но есть и другие интересные варианты. Лосятину можно шпиговать салом или обкладывать им – тогда она получится удивительно сочной.

    Очень важно не солить мясо до полной готовности! От соли лосятина становится еще более сухой, и тогда блюдо уже будет не спасти.

    И самое главное: любая кулинарная обработка дичи длится гораздо дольше, чем приготовление мяса домашней скотины. Тушение займет часа три, а варка – от четырех. Так что наберитесь терпения! И если на пороге появился таежник со свежей тушей на плече, не отказывайтесь от подарка, так как приготовить мясо лося мягким вовсе не так сложно, как кажется.

    Лосятина по-литовски

    Очень интересный рецепт! Мясо получится тушеным, но с ним не сравнится ни говядина, ни свинина.

    Жители Литвы знают секреты того, как приготовить мясо лося, и чтобы получился восхитительный результат. Большой ломоть, граммов на 600, натирается перцем и солью. Со всех сторон в нем делаются неглубокие надрезы, в которые вкладываются кусочки шпика. Затем лосятина заливается сухим красным вином и оставляется на половину суток мариноваться.

    Для экономии можно кусок мяса положить в пакет, влить туда немного вина, завязать и потрусить, чтобы оно распределилось равномерно. Замаринованное мясо обжаривается – на жире, а не на масле, с морковкой и луком, перекладывается в кастрюлю, куда доливаются два стакана бульона. Блюдо необходимо тушить часа 2-3, пока лосятина не станет мягкой.

    Подавать мясо положено с соусом. Для него на сухой сковородке поджаривается ложка муки, заливается горячим отваром из ложки сушеных грибов и четверть часа кипятится. Жидкость процеживается, в нее закладывается измельченная и обжаренная большая луковица, грибы из отвара и приправы. Соус кипятится еще столько же, а под конец в него добавляют полстакана сметаны.

    Мясо лося в фольге

    Опять же перед тем, как приготовить мясо лося, его следует замариновать – в вине или в описанном выше составе. Обсушенная лосятина режется крупными порционными кусками, которые раскладываются на отдельных отрезках фольги. На каждый ломтик кладется пластинка шпика или сала, колечки лука; конструкция присаливается, обрызгивается лимоном, посыпается измельченными пряными травами и поливается ложечкой густой сметаны.

    Фольга аккуратно, но плотно сворачивается, и противень убирается в печь – часа на полтора, если кусочки не слишком велики.

    Шпигованная лосятина

    Это просто замечательный способ, как приготовить мясо лося вкусно. Однако времени для его реализации необходимо много. Лосятина (килограмма три) старательно отбивается и заливается маринадом следующего состава: литр воды, стакан 6% уксуса, по столовой ложке соли и сахара, щепотка молотого лавра, несколько горошков перца, две луковки и корень петрушки.

    Все это соединяется, кипятится и остужается. После заливания на лосятину ставится груз, и она прячется в холод на 24 часа. Затем мясо обсушивается, натирается специями (желательно включить в список и тмин), густо шпигуется салом и обжаривается – наподобие литовского рецепта.

    Получив со всех сторон аппетитный румянец, ломоть заворачивают в фольгу и кладут на противень, куда предварительно выливают стакан воды (ее периодически придется добавлять).

    В духовке блюдо простоит часов десять, так что придется потерпеть, поскольку приготовить мясо лося быстро и одновременно вкусно невозможно. Зато в результате будете кормить семью нежной, ароматной и сочной дичью.

    Вяленая лосятина

    Если вы не знаете, как приготовить мясо лося, рецепты вяления для говядины вполне подойдут и для него – с небольшими изменениями.

    Порежьте большой кусок пополам, чтобы в каждой части получилось граммов по триста. На дно двух лотков или мисок насыпьте по ложке морской соли и разровняйте ее. Сверху положите кусок лосятины и засыпьте его еще одной ложкой соли, равномерно по всей поверхности. В каждую емкость влейте по полстопки водки, закройте крышками и поставьте в холодильник на двое суток.

    Каждые 3-4 часа мясо надо переворачивать. Когда оно просолится, следует обмыть его в проточной воде, обсушить, натереть со всех сторон смесью перцев и пряных трав (состав – по вашему вкусу), плотно завернуть в несколько слоев марли и перетянуть бечевкой. Свертки подвешиваются в прохладном месте. За отсутствием оного – кладутся вниз холодильника на решетку.

    Через неделю мясо можно активно пробовать.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-vymachivat-mjaso-losja-v-domashnih-uslovijah/

    Буженина в домашних условиях из свинины в духовке

    Буженина — очень вкусный и сочный кусок мякоти свинины, запеченный в духовке. Это традиционное блюдо русской кухни и готовили его раньше только на праздники. Но времена дефицита прошли, хорошее и свежее мясо можно без проблем найти на местных рынках. Правда, желательно выходить за ним ранним утром, а еще лучше познакомиться с хорошим мясником, и тогда Вам точно достанется свежая и мягкая свинина.

    Конечно, можно взять и другое мясо: говядину, курицу, баранину, индюшатину, в далекие времена готовили и медвежатину. Но самая вкусная домашняя буженина получается именно из свиного мяса.
    Готовится блюдо очень легко, активных действий всего минут на 5-10, а результат всегда радует приятным вкусом.

    Запекается буженина в духовке в фольге, за счет чего мясо хорошо прожаривается в собственном соку и получается очень мягким и нежным. Буженина из свинины станет чудесной альтернативой магазинной колбасе и будет Вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. В холодном виде мясо можно использовать как закуску: добавьте свежие овощи, хлеб или булочку, и получатся бутерброды или сэндвичи.

    А если подогреть продукт в микроволновке или поджарить ломтики на сковороде — можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром на обед или ужин. Для праздничного стола заранее запеченная буженина — просто находка, нарезку можно подавать с горчицей или томатным соусом, украсив свежими или солеными овощами.

    Пошаговый рецепт домашней буженины обещает Вам через несколько часов получить манящее своим ароматом запеченное мясо в духовке с корочкой лакомых специй. А фото помогут все сделать правильно и ничего не упустить.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) — 1 кг;
    • Розмарин — 1 ч.л.;
    • Майоран — 1 ч.л.;
    • Кориандр — 1/2 ч.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
    • Паприка — 1 ч.л. ;
    • Сушеные томаты (помидоры) — 1 ст.л.;
    • Майонез или горчица — 1 ст.л.

    Рецепт буженины в домашних условиях в духовке

    1. Мякоть свинины должна быть нежной и без сала. Отлично подойдет свиной биток. Промываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем обрезаем прожилки по краям, придавая одинаковую форму всему куску мяса.

    2. В тарелке смешиваем все специи.

    3. Так как мясо используется нежирное, смазываем его со всех сторон майонезом. Если не любите майонез можно использовать горчицу, она придаст мясу приятный аромат, остроты не будет. Благодаря смазыванию куска майонезом или горчицей специи лягут ровным и плотным слоем, и наша домашняя буженина будет с приятной корочкой пряностей.

    4. Далее кусок мяса натираем солью и специями со всех сторон. Прикрываем сверху глубокой тарелкой и отправляем мариноваться на несколько часов в холодильник. Если время позволяет, можно оставить мясо в холодильнике на ночь.

    5. Затем выкладываем его на 2 слоя фольги. Хорошенько укутываем кусок мяса. Буженина в фольге будет томиться в духовке не менее 70-80 минут при 200 градусов.

    6. Разворачиваем фольгу и проверяем мясо на готовность, протыкая в центре ножом. Если мясо протыкается легко и нет мутного или розового сока можно вынимать его из духовки. Буженина в домашних условиях из свинины в духовке готова! Осталось ее охладить и нарезать тонкими пластинками поперек волокон. Приятного аппетита!

    Важно! Хранить буженину в холодильнике нужно в закрытом пищевом контейнере или в глубокой миске, накрытой пищевой пленкой. Если положить печеное мясо в холодильник открытым, то оно обветрится и потеряет свой вкус и аромат. Срок хранения у буженины 2 недели.

    Основные рекомендации:

    1. Для запекания буженины не обязательно использовать именно биток, подойдет также лопатка, ошеек или окорок. Главное, чтобы мясо было свежим и не подвергалось заморозке. Выбирайте куски в пределах 1-3 кг. Желательно, чтобы кусок был одной толщины и без прожилок.
    2. Запекать буженину из свинины в домашних условиях в фольге можно с грибами, овощами или зеленью.

      Очень красиво смотрится, если мясо нашпиговать чесноком, копченым беконом или морковью. На сайте есть вкуснейший рецепт буженины с чесноком.

    3. Не бойтесь экспериментировать со специями, гармонично будут сочетаться: орегано, базилик, куркума, карри, тмин или красный перец для любителей острого.

    4. Если хотите, чтобы мясо получилось ровным и красивым, попробуйте обвязать его нитками, будто кокон. А после приготовления поставьте сверху пресс на несколько часов.
    5. Если используете большой кусок мяса, тогда его необходимо запекать дольше (2-3 часа), но главное его не пересушить.
    6. Для аппетитной хрустящей корочки можно открыть верхней слой фольги за 15 минут до конца приготовления. А сверху смазать верх мяса ложкой меда или повидла.

    Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/buzhenina-v-domashnih-usloviyah-iz-svininy-v-duhovke.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
     Hunter
    Как охотиться на бобра

    Закрыть