Как приготовить печень косули

Как и сколько жарить печень

как приготовить печень косули

Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью пользуется жареная печень. Но не все знают, как жарить печень, чтобы она была вкусной и сочной, а не сухой и жесткой. Об этом мы вам сегодня и расскажем, а также добавим рецепт жареной печени с луком и гарниры с соусами к ней.

Чтобы приготовить вкусную жареную печень, ее нужно правильно выбрать. Вкуснее всего телячья и говяжья печень. Баранья печень тоже довольно нежная, но имеет специфический запах, поэтому нравится не всем. Свиную печень считают не такой вкусной, как вышеперечисленные виды. Отдельно следует отметить куриную печень, из которой получаются наиболее вкусные блюда и пожарить такую печень не составляет труда.

Независимо от выбранного вида печени, она должна быть свежей. Все субпродукты должны находится в холодильнике и реализовываться в течение 3 суток. Поэтому покупать печень лучше в проверенных местах.

Говяжья и свиная печень должна иметь насыщенный цвет. Слишком светлая или, наоборот, темная может быть плохого качества. Пленка на поверхности продукта должна быть целой, а сама печень на срезе — гладкой.

Существует несколько несложных правил, соблюдая которые можно сделать печень очень нежной и необыкновенно вкусной. Эти правила подходят для любой печени — куриной, свиной или говяжьей.

Как пожарить печень чтобы она была мягкой

  1. Перед жаркой необходимо снять с печенки пленку. Чтобы это было легче сделать, нужно печень облить кипящей водой и сразу же переложить в холодную.
  2. Потом печень следует вымочить в течение получаса. Для вымачивания можно взять холодную воду или молоко. Также можно смешать молоко пополам с водой.
  3. При жарке печени нужно обязательно использовать какую-нибудь панировку. Это не позволит соку вытечь, и печень останется сочной.
  4. И, разумеется, не нужно жарить печень слишком долго, достаточно 3—4 минут с каждой стороны.

Как пожарить печень, сколько времени жарить печень, куриную, говяжью, с луком.

Как пожарить печень с луком

Для блюда из печени с луком возьмите следующие продукты:

  • Куриную или говяжью печень — 800 г;
  • Соль, перец;
  • Лук — 2 головки;

Для говяжьей печени еще нужно будет молоко 700 мл.

Жарить печень с луком будем так:

  1. Если хотите приготовить печенку куриную, то ее промойте хорошо, следите, чтобы не попала желчь. Уберите салфеткой лишнюю влагу.
  2. На сильно подогретую сковородку с растительным маслом поместите печенку и обжаривайте не больше 5 минут с двух сторон. Теперь прибавьте лук и зажаривайте еще около 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
  3. В конце приготовления посолите и поперчите, можно влить немного соевого соуса, смешайте и прогрейте. Блюдо готово.
  4. Для приготовления говяжьей печени, сначала ее следует вымочить в молоке минимум 1 час.
  5. Эта процедура поможет печени размягчиться и набраться сочности. После маринования нарежьте печенку на кусочки около 1 см толщиной. Можно каждый кусочек очень осторожно отбивным молоточком поприжимать.
  6. Следите, чтобы кусочки не распадались. Посолите, поперчите, обсыпьте мукой и обжаривайте на сильном огне с двух сторон по 4 минуты.
  7. Перед подачей сверху печени выложите кольца обжаренного лука в виде горки.

Соусы для жареной печени:

Апельсиновый соус

Соус наршараб

Соусы из слив к мясу

Для жареной печени хорошими гарнирами служат каши из круп, например гречневая, отварной или печеный картофель, овощные салаты. На подборку которых вы можете посмотреть тут.

Вот и все нехитрые секреты, как пожарить печень правильно. Приятного аппетита!

Источник: https://cookinsider.ru/kak-zharit-pechen

Время варки говяжьей печени

как приготовить печень косули

Перед варкой с печени снять плёнку, вымочить в молоке или воде на протяжении 30-40 минут, чтобы не горчила. Варить говяжью печень после закипания 40 минут, добавив специи. В конце варки добавить соль.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как спастись от медведя в лесу

В скороварке варить говяжью печень 10 минут.

ПродуктыГовяжья печень — 650-900 граммМолоко (вода) — 300 миллилитровПерец — по вкусуСоль — по вкусу

Как подготовить печень к варке

  • Печень покрыта плёнкой, очень плотной и эластичной, как полиэтилен. Эту плёнку необходимо снять, чтобы печень была мягче и точно не горчила. Для лёгкости чистки можно слегка размягчить плёнку — выложить печёнку в кастрюлю с тёплой (60-70 градусов) водой на 3 минуты.
  • Поддеть пальцами плёнку и снять её со всех участков печени, при необходимости помогая ножом.
  • Если на срезах печени видны крупные жилы, их необходимо вырезать — разрезать печёнку на несколько кусков и «выкорчевать» жилы ножом, наподобие того, как вырезаются картофельные «глазки».
  • Замочить печень в молоке или воде на 30-40 минут.
  • Опустить в кастрюлю с закипевшей водой печень (при необходимости быстрой варки порезав на кусочки), первые несколько минут следить за пеной.
  • Варить говяжью печень целиком 40 минут, кусочками — 20 минут, в конце варки добавить соль. Проткнуть печень ножом для проверки готовности: если в течение нескольких секунд на месте прокола не образовался розоватый сок и нож проходит легко, то печень сварена.
  • Варёную печень хранить до подачи в бульоне, в котором она варилась. Как мы видим, печень уварилась от изначальных 630 до 384 грамм.

Как варить говяжью печень в пароваркеПочистить и замочить печень, крупно нарезать, равномерно разложить в ёмкости пароварки, налить воды в специальный резервуар. Включить пароварку, варить 40 минут (нарезанную — 20 минут).

Как варить говяжью печень в мультиварке

Вымыть печень, очистить, замочить в воде или молоке, выложить в кастрюлю мультиварки, время варки после закипания воды — 40 минут.

Как варить говяжью печень в скороварке

Скороварку настроить на 10 минут, выложить замоченную печёнку цельным куском, после окончания приготовления дождаться спада давления, воду подсолить и настоять в ней печень.

Как варить говяжью печень ребенку

для детей старше 10 месяцев1. Печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли, варить на 10 минут дольше. 2. Варёную печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре, дополнительно можно смешать с пюрированными варёными овощами.

— Благодаря полезным свойствам, часто говяжью печень употребляют с целью лечения анемии или вывода холестерина из организма. Употребление говяжьей печени способствует заживлению ран. Ее рекомендуют беременным для благотворного развития плода. В говяжьей печени одновременно содержатся углеводы, жиры и белки, поэтому она оптимальна при диетах.

Качественная свежая печень — темно-красного цвета, без всяких повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом.

— Минус неправильной варки печени в том, что она горчит. Вымачивание в молоке позволит решить эту проблему и придаст продукту мягкость. Если варить печенку с добавлением сливок или сметаны, то предварительное вымачивание не требуется.

— В замороженном виде говяжья печень может храниться до шести месяцев, а вареную хранить не дольше двух дней в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

Калорийность вареной печени — 100 ккал/100 грамм.

— Средняя стоимость печенки — от 240 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

— Солить печень необходимо в конце варки, чтобы она не стала жёсткой.- Чтобы точно отличить говяжью печень от свиной, знайте: свиная печень на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Поверхность говяжьей печени — тонкая и гладкая, блестит из-за плёнки. Ещё при разделке печени обратите внимание на желчные ходы: они могут быть только в говяжьей печени, в свиной их нет.- При выборе говяжьей печени обращайте внимание на цвет: качественная печёнка только тёмно-красного или тёмно-коричневого цвета. Светлую, бледную и жёлтую печёнку покупать не рекомендуется. — Если готовая печень горчит, есть 2 варианта действий:1) потушить печень с овощами (лук, морковь) и добавлением сахара;2) смешать сметану и томатный кетчуп (желательно сладкий), потушить в таком соусе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда косуля сбрасывает рога

Как сделать паштет из варёной печени

ПродуктыГовяжья печень свежая — полкилоРепчатый лук — 1 головаМорковь — 1 штукаМолоко — 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печениСливочное масло — кубик стороной 3 сантиметраШпик (солёное свиное сало) — 55 грамм

Как сделать паштет

1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. 2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком.3. Держать печень в молоке 40 минут.4. Слить молоко, печень залить кипятком и поставить на огонь, варить говяжью печень 20 минут после закипания.5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Как вариант, в рецепте можно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 минут.6. Получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко. 7. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно — шар), охладить, обернув пищевой плёнкой, и подавать с удовольствием. :)

Как тушить говяжью печень в сметане

ПродуктыГовяжья печень — 0,5 килограммаСметана — 200 миллилитровЛук — 1 маленькая луковицаМорковь — 1 маленькаяУкроп, петрушка, соль и перец — по вкусу

Как сделать печёнку в сметане

1. Говяжью печень порезать соломкой. 2. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, чтобы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и залить водой 1 сантиметр над уровнем печени. 3. Готовить говяжью печень 10 минут, переложить печень с бульоном в кастрюльку. 4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. 5. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. 6. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени. 7. Тушить 20 минут, добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 минут.

Салат с варёной печенью

Продукты на 2 порцииПечень говяжья отварная — 250 грамм Руккола — 30 граммКрасный лук — половинка головыОгурец — 1 штукаПомидор — 1 штукаРастительное (оливковое, подсолнечное ли кукурузное) масло — 20 граммСоль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с говяжьей печеньюСварить говяжью печень, порезать тонкой стружкой. Огурец порезать соломкой, рукколу нарубить. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Продукты выложить в миску, посолить и поперчить, заправить маслом и перемешать.

Источник: https://www.timeboil.ru/meat/beef/beef_liver/

Печень в мультиварке — как быстро и вкусно приготовить

как приготовить печень косули

Есть множество причин, объясняющих огромную популярность блюд из печенки. Она поможет хозяйке сэкономить время, которое тратится на приготовление, и разнообразить рацион. Субпродукты являются замечательной альтернативой мясу и значительно выигрывают в ценовом отношении.

Печень в мультиварке быстро готовится и требует минимум усилий. Такой продукт, как говяжья, куриная, свиная или индюшиная печенка являет собой благодатную почву для создания кулинарных шедевров. Она присутствует в различных закусках, супах, салатах, вторых блюдах.

Данный рецепт печени в мультиварке за основу взял блюдо под названием «Мясо по-строгановски».

Он имеет большое число поклонников, благодаря наличию ароматной нежной подливки. В нем используется классическое сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением чеснока и укропа печень свиная в мультиварке приобретет просто изумительный ни с чем несравнимый вкус.

История блюда

Само название — печень, приготовленная по-строгановски, указывает на глубокие исторические корни этого удивительного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар знаменитого генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, проживающий в г. Одесса, держал там так называемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане.

С этого заведения и начало свой длинный путь блюдо «по-строгановски». Изначально таким способом готовили только говядину, но рецепт пришелся по душе широкой публике, которая и придумала для него множество интересных вариаций.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой дробью стрелять лису

Сейчас используемую в нем специальную нарезку и сметанный соус применяют при приготовлении разных сортов мяса, и в рецепте свиной или же куриной печени в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Современный вариант печени с соусом включает следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г,
  • Сметана – 170 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мука – 15 г,
  • Вода – 140 мл,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Лук – 170 г,
  • Масло растительное – 25 мл,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Этот рецепт печени в мультиварке позволяет использовать как свиные субпродукты, так и говяжьи или куриные. Однако нужно учитывать, что печенка птицы готовится быстрее. Также данные ингредиенты отличаются в способах очистки:

  • в индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт;
  • говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.

Приготовление печени в мультиварке

Данный рецепт расскажет, как приготовить необыкновенно вкусную печень в мультиварке, которая просто таки тает во рту. Итак, приступим.

  1. Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. Еще раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм.

    Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см

  2. Лук режем полукольцами. Головки лука желательно выбирать некрупные.

    Нарезаем полукольцами репчатый лук

  3. Отправляем в емкость мультиварки печень, лук и масло. Выставляем режим «Жарка». С закрытой или открытой крышкой обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, 15 минут.

    В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 минут время от времени помешивая

  4. Добавляем перец, муку, соль.

    Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить немного муки

  5. Жарим при постоянном помешивании 5 минут.

    После этого необходимо обжарить все помешивая около 5 минут

  6. Воду смешиваем со сметаной, солим и выливаем в емкость мультиварки. Выбираем программу «Тушение» — 30 минут.

    В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» около 30 минут

  7. Укроп и чеснок мелко режем.

    Шинкуем зелень

  8. За 10 минут до завершения режима всыпаем к печени чеснок, лавровый лист, укроп.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень

  9. Печень в мультиварке по-строгановски готова!

    Вот так готовится печень «по-строгановски»

  10. Подаем с кашей или картофельным пюре.

    Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой кашей

Свиная, говяжья или куриная печень в мультиварке очень легко готовится и по другим интересным рецептам, например:

  • жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
  • тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «Тушение».
  • коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке – выбрав программу «Выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.

Готовя печень, нужно учитывать, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать жестким, если его передержать на огне.

Полезные свойства говяжьей печени

Печень является лидером среди всех остальных субпродуктов по количеству содержания полезных веществ. Очень часто врачи советуют включать в рацион печенку для повышения гемоглобина. Это связано с большим количеством хорошо усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и способствует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины, широко представленные в печени животных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря непродолжительной термической обработке.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pechen-v-multivarke-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Hunter
Как правильно разделать бобра

Закрыть