Как приготовить медвежью лапу

Как приготовить медвежью лапу — Школа вкусной еды

как приготовить медвежью лапу

Медвежатина считается очень ценным мясом, особенно в странах Азии. На медведей охота велась еще с доисторических времен. Перед тем, как говорить о том, как готовить медвежатину, рассмотрим, чем полезно это мясо, почему оно так ценится.

Полезные свойства медвежьего мяса

Так как медведи впадают в зимнюю спячку на пять месяцев, им необходимо обрасти жиром и запастись полезными питательными веществами. Именно поэтому они все лето едят экологически чистую пищу. К ней относится мясо некоторых животных, рыба, травы, кора деревьев, ягоды, а также мед. Благодаря такому рациону питания медвежье мясо обогащается различными питательными веществами, аминокислотами, витаминами и различными микроэлементами.

Блюда из медвежатины не содержат такое вредное вещество, как натрий. Также в нем присутствует большое количество белка, цинка и железа. Но нельзя забывать о том, что это очень калорийное мясо, что снижает его пищевую ценность. На сто граммов продукта приходится около 130 ккал.

Далее рассмотрим, как приготовить медвежатину так, чтобы не чувствовался неприятный привкус мяса. Здесь есть некоторые нюансы.

Рецепты приготовления медвежатины: основные принципы

Перед тем, как делать блюда из медвежьего мяса, его необходимо правильно подготовить.

Особенно, если не знаете, как приготовить медвежатину в домашних условиях, вам необходимо прочитать как можно больше информации об этом мясе. В противном случае рискуете получить невкусное блюдо или же отравление.

Мясо медведя очень жесткое. Поэтому перед тем, как его готовить, нужно вымочить в винном уксусе. Можно использовать обыкновенный, но тогда привкус мяса не будет иметь ароматного винного привкуса. В соус, который собираетесь подавать к медвежьему мясу, необходимо добавлять больше различных трав и специй.

Мариноваться мясо необходимо ставить в прохладное место минимум на 12 часов. Но это при условии, что для приготовления вы выбрали небольшие куски. Если же маринуете крупные куски, то делать это необходимо не менее 3-4 дней.

Очень важно учитывать возраст медведя. Молодое мясо не нуждается в мариновании, но если вам не нравится его запах, то можете замариновать его на несколько часов.

Мясо старого медведя обязательно нуждается в первичной обработке. В первую очередь, его необходимо будет отделить от крупных сухожилий.

Как правильно готовить медвежье мясо?

Задаваясь вопросом о том, как приготовить медвежатину в домашних условиях, помните, что ее не следует жарить, лучше варить и тушить. Но если вы все же собрались пожарить мясо медведя, то выбирайте для этого окорочный мякиш. Для тушения и варки лучше всего подойдет кусок мякоти со спины и поясницы. Деликатесом считаются медвежьи лапки. Их хорошо запекать с приправами в духовке.

Итак, чтобы блюдо получилось вкусным, должна быть хорошо подготовленная медвежатина. Рецепт приготовления лап довольно-таки прост. Главное — правильно все сделать. Для начала они вымачиваются в минеральной воде 15 минут. Далее их необходимо проварить около 4 часов.

После того, как мясо проварится, со ступней необходимо снять кожицу, когти, шерсть и мелкие косточки. Далее лапы оборачиваются в ткань и тушатся с уткой или курицей на протяжении не менее 2 часов.

Во время процесса необходимо пару раз сливать воду, чтобы избавиться от неприятного запаха. Когда мясо будет готово, оно нарезается крупными кусками и подается к столу с соусом.

Лучше всего готовить соус, приправив его яркими специями, такими как имбирь, чеснок, водяные каштаны. Желательно готовить этот соус на белом вине.

Медвежатина: простой рецепт приготовления супа из медвежьего мяса

Мясо режем до необходимого размера, кладем в кастрюлю и ставим на огонь варить. Доводим бульон до кипения и добавляем в него корень петрушки, пастернака, пару небольших луковиц, сахар (по вкусу), сельдерей. Варим бульон минимум 45 минут. После этого вытаскиваем лук и все остальные ингредиенты, кроме мяса. Потом добавляем перловку. Лучше всего сварить ее отдельно.

Соленые огурцы, перед тем, как резать в суп обдаем горячим бульоном. Вместе с ними добавляем нарезанные лук, картофель и корень петрушки. Варим суп до готовности. Солить по необходимости, так как в блюде будут присутствовать уже соленые огурцы. Если суп кажется недостаточно соленым, то при подаче в него можно добавить огуречный рассол. Зелень и приправы добавляют по желанию.

Вкуснейшая медвежатина с мятой

Для этого блюда нам необходима мякоть медвежатины. Рецепт приготовления очень прост, хотя и требует множество ингредиентов. Мясо режем на куски среднего размера. Маринуем его в уксусе, майонезе. Добавляем петрушку, укроп, тимьян, черный молотый перец, соль. Мяту используем в большем количестве, чтобы покрывала все мясо.

Все это ставим в холодильник минимум на сутки. Потом в разогретую духовку до 220 градусов отправляем наше мясо. Но перед этим его необходимо достать из маринада и переложить в другую емкость. К мясу добавляем нарезанный картофель и лук только после того, как оно будет наполовину готово. И оставляем в духовке еще на один час.

При подаче к блюду добавить листья свежей мяты.

Пошаговый рецепт классического приготовления медвежьего мяса

Берем 2 кг медвежьего мяса, мяту, тмин, пару зубчиков чеснока, перетертые ягоды можжевельника, пару морковок, столько же луковиц, одну репу, корень петрушки. Также нам понадобится 0,5 кг белых свежих грибов, 1 литр хлебного кваса (лучше домашнего приготовления), 100 граммов брусники, пару столовых ложек пшеничной муки, растительное масло для того, чтобы обжарить мясо. Соль, сахар, перец берем по вкусу. Можно добавить зелень укропа и петрушки.

Шаг №1. Берем подготовленную медвежатину, натираем ее тмином, чесноком и ягодами можжевельники. Потом мясо нужно засыпать большим количеством сухой мяты. Далее отправляем в холодильник на сутки.

Шаг №2. На следующий день мясо отмыть от остатков травы, натереть перцем, чесноком и солью и отправить жариться на сковороду, добавив растительное масло.

Шаг №3. Нарезаем соломкой морковь и корень, кружочками лук, репу режем кубиками. Белые грибы — кружочками, а шляпки — мелкими кусочками. Грибы предварительно промыть.

Шаг №4. После того, как мясо прожарится до золотистой корочки, его выкладывают в сотейник и заливают квасом. К мясу добавляют овощи и грибы. Емкость ставится на небольшой огонь. Соль добавляют по необходимости.

Шаг №5. После того, как мясо будет готово, его выкладывают на тарелку, а бульон оставляют вариться, добавив в него бруснику, муку и сахар. Варить не более 30 минут.

Шаг №6. В бульон возвращаем медвежатину и доводим до кипения. Блюдо подавать с нарезанной зеленью.

«Мишкина» котлетка

Котлеты из медвежатины готовятся по такой же рецептуре, как из любого другого мяса. При этом в фарш можно добавить квашеную капусту и картофельное пюре. Мясо постараться предварительно избавить от специфического привкуса.

Все составляющие перемолоть на мясорубке. Из смеси формируем небольшие шарики, обволакиваем их в муке и отправляем на сковороду. Поджариваем их до румяной корочки и отправляем в духовку, где они дойдут до полной готовности. Можно добавить майонез или сметану.

Котлеты подавать с любым гарниром.

Как приготовить медвежью тушенку?

Тушенка из медвежатины – блюдо не из простых. Перед тем, как начать готовить само блюдо, мясо необходимо придать обработке. Маринуем его в уксусе с добавлением лаврового листа. Чем дольше его промаринуем, тем больше шансов, что тушенка получится мягкой и вкусной. Для этого блюда берем мясо с мягких частей животного. Желательно, чтобы оно было с кусками жира. После того как мясо промаринуется, необходимо положить его в глубокую емкость, добавить воду. Солим и перчим по вкусу.

Тушим мясо до готовности. Чем дольше его тушить, тем мягче оно будет. Банки, в которые будем закатывать мясо, необходимо простерилизовать вместе с крышками. Можно использовать и капроновые крышки, но тогда тушенку необходимо будет съесть в ближайшее время.

Если хотите, чтобы мясо постояло как можно дольше, то лучше всего закатать его под жестяные крышки. Для того чтобы крышки не покрывались ржавчиной, их нужно смазать любым жиром. Хранить тушенку в прохладном месте.

Если закрутите, соблюдая все технологии приготовления, она сможет простоять около пяти лет.

Рецепт приготовления медвежьих колбасок

В процессе приготовления колбасы из медвежатины главную роль играют свежие и хорошо очищенные кишки. Чем раньше достать из убитого медведя кишку, тем лучше. Их необходимо хорошо промыть и выскоблить изнутри ножом. После этого еще раз хорошо промывают под проточной водой. На последнем этапе подготовки кишок их вымачивают в растворе марганцовки. После этого высушиваем и надуваем через соломинку.

Теперь занимаемся подготовкой начинки. Соскабливаем мясо с кости и отделяем его от сухожилий. Если не любите запах медвежьего жира, то его можно будет заменить свиным салом. Его берем в соотношении 10% от всего количества мяса, которое мелко нарезается. Добавить около 300 г соли.

Чеснок берем в зависимости от того, кто сколько любит. При желании можно добавить две головки. Не забывайте про специи. Обычно это молотый перец, но кто любит разнообразие, добавляет специи по вкусу. Все это готовим из расчета на 10 кг мяса. Потом его хорошо перемешиваем и оставляем на холоде около 3 суток.

Это дает возможность мясу пустить сок, после чего оно будет мягкое и сочное.

Далее набиваем кишку плотно фаршем и вывешиваем колбаски еще на пару дней в прохладное место. После этого снимаем и размещаем их над теплым местом. Это может быть газовая плита или духовка. Но лучше всего это делать над костром.

Главное, чтобы температура не была выше 90 градусов. Вся процедура должна занимать примерно 40 минут. После обдувки варим колбаски в горячей, но не кипящей воде. После этого медвежьи колбаски можно подавать на стол.

Если же хотите, чтобы они полежали, некоторое время подкоптите их.

Как правильно коптить медвежье мясо?

Перед тем, как коптить мясо медведя, его необходимо подержать некоторое время в маринаде. Куски маринуем в отваре можжевельника, петрушки, тмина сутки. Коптить мясо можно с помощью горячего или холодного копчения. В целом, процесс копчения медвежатины занимает несколько дней.

Интересные факты о медвежьем мясе

Издавна медвежий жир используется не только для приготовления блюд из медвежатины, а как топливо. 50 г жира достаточно для того, чтобы горелка горела минимум один час.

Многие индейские племена, а также жители Чукотки используют этот жир для того, чтобы спасаться от холода. Они обмазывают свое тело жиром и не моются на протяжении длительного времени. Это помогает им не замерзать в суровых климатических условиях.

Широко применяется в китайской медицине и по сегодняшний день. Кислоты, которые добываются из мочевого пузыря медведя, хорошо помогают при ревматизме, желчнокаменной болезни и пониженном зрении.

Теперь вы знаете, какими свойствами обладает медвежатина. Рецепты приготовления мяса этого зверя были представлены в статье.

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-medvezhyu-lapu.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт котлет «Медвежья лапа»: как приготовить сочные котлеты на сковороде

как приготовить медвежью лапу

Что может быть вкуснее «Медвежьей лапы» — ароматной, поджаристой, истекающей соком на вашей тарелке? Не пугайтесь, это всего лишь мясные котлеты, которые получили такое название из-за большого размера и оригинального внешнего вида.

Блюдо создают на основе смешанного фарша или отбивного стейка, затем обжаривают на сковороде и оформляют в виде когтистой пятерни лесного зверя. Из каких продуктов делают котлеты «Медвежья лапа», рецепт их приготовления и способы подачи на стол могут быть разными.

Мы с удовольствием поделимся с вами всеми вариантами.

Простые котлеты из фарша на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Для традиционного угощения нужно использовать свинину и говяжью печень. Мясо должно быть свежим, поэтому лучше приобретать его в охлаждённом виде. Фарш следует готовить самостоятельно и обязательно дополнить спелыми овощами и душистыми специями.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 193 ккал;
  • углеводы – 8.6 г;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 10.4 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.4 кг;
  • луковица – 70 г;
  • печень говяжья – 0.25 кг;
  • морская соль – 10 г;
  • мука из пшеницы – 80-90 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • зира – 7 г;
  • шафран – 3 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло постное – 65 мл;
  • батон белый – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – 6 веточек.
  • тёмные оливки (без косточек) – 7-8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть, промокнуть сухой тканью, нарезать крупными брусками. Размолоть их в мясорубке и поместить в глубокую миску.
  2. Луковицу освободить от кожуры, ополоснуть под краном.
  3. Очистить печень от лишнего жира и плёнок, затем помыть и измельчить в мясорубке вместе с луком. Полученную кашицу соединить с фаршем, перемешать.
  4. Снять шелуху с чесночных зубчиков, раздавить их прессом, добавить в мясную массу.
  5. Затем фарш посолить, ввести одно яйцо, приправить специями и старательно вымесить мокрыми ладонями. Полученный состав убрать в холодильник на четверть часа (тогда он станет более крепким и эластичным).
  6. Теперь необходимо сделать панировку. Для этого батон надо порезать маленькими кубиками (8 на 8 мм).

    Потом разложить их на противне, отправить в духовку и подсушить в течение 10-12 минут. Готовые сухарики выложить на тарелку. В отдельную ёмкость разбить оставшееся яйцо и взболтать его венчиком до лёгкой пены. Муку высыпать на плоское блюдо.

  7. Из фарша вылепить пять овальных изделий толщиной 2-2.5 см.

    Затем запанировать их пшеничной мукой, окунуть в яичную массу и обработать сухариками, стараясь, чтобы они плотно прилипли к мясной поверхности.

  8. Уложить биточки на сковороду с разогретым маслом и готовить в течение 4-5 минут. Затем перевернуть и пожарить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Совет: в говяжий фарш можно добавить гусиную, куриную или индюшиную печень — изделия получатся мягкими и воздушными. В этом случае количество субпродукта необходимо уменьшить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Горячие котлетки разложить на подносе, приделать им «когти» из нарезанных оливок и украсить свежей зеленью. Подавать угощение лучше с овощным салатом, сметанным соусом, варёной картошкой.

Котлеты «Медвежья лапа» из мяса птицы с грибной начинкой

Давайте приготовим вкусные котлеты без фарша, рецепт которых включает использование куриного филе, лесных грибов и твёрдого сыра. Мясное лакомство обладает изысканным ароматом и непременно понравится всем домочадцам!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Эффектные биточки в картофельном тесте

Удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, сможет нежнейшее угощение из мясных стейков, обжаренных в овощной панировке до хрустящей корочки. Поможет сделать сочные котлеты рецепт с фото — своеобразный, несложный и очень вкусный!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Котлеты

как приготовить медвежью лапу

Блюд из мяса существует великое множество. Его тушат, варят, запекают, жарят. А если перекрутить на мясорубке, то список можно снова начинать сначала. Из фарша можно приготовить массу самых разнообразных кушаний. Все мы давно привыкли, например, к обычным котлетам.

Но опытные хозяйки, которые любят экспериментировать, уже давно освоили новые необычные «котлетищи» «Медвежья лапа», рецепт которых мы вам сейчас здесь и расскажем. К тому же не один, а несколько. Скушав одну такую, можно наесться на целый день. Особенно, если с гарниром.

Простенький рецепт приготовления нашего блюда

Откуда взялось такое название? Если внимательно присмотреться, то внешне они немного напоминают именно лапу медведя. Необходимые ингредиенты: свинина – 650 грамм, говяжья печень – 300 грамм, одно яйцо и одна луковица, чеснок – два зубчика, половина батона белого хлеба, перец, масло растительное и соль. Теперь о том, как готовится «Медвежья лапа».

Рецепт весьма простой, взяться за него может почти любой человек. Делаем фарш из мяса, лука, печени и чеснока. Добавляем одно яйцо, перчим, солим и вымешиваем, причем стараемся сделать это получше. Скорее всего, фарш получится жидковатым, в таком случае нужно добавить две столовые ложки муки. Перемешиваем тщательно и пускай минут 15 постоит.

Тем временем готовим хлебные полоски, хорошо, когда хлеб подсохший. В противном случае подсушиваем в духовке. Формируем котлеты, обкладываем их со всех сторон, очень плотно, нашими полосками из хлеба, и кладем на смазанную маслом хорошо разогретую сковородку. До румяности обжариваем с двух сторон, после чего отправляем их на противень и ставим в духовку.

Выпекаем при 180-200 градусах на протяжении 30-40 минут. Достаем противень. На этом все – котлета «Медвежья лапа» готова.

В приготовлении такого кушанья также нет никаких сложностей. Предлагаем вам блюдо «Медвежья лапа». Рецепт с фото поможет правильно его выполнить. Нам понадобятся: один килограмм картофеля, две морковки, две луковицы, 500 грамм мясного фарша, смешанного из нескольких видов мяса, 200 грамм твердого сыра, две столовые ложки масла растительного.

Чистим морковь и картофель, натираем на терке, крупной. Солим и перемешиваем, отжимаем выделившийся сок. Смешиваем фарш с луком, мелко нарезанным. Смазываем маслом растительным противень, выкладываем половину натертой картошки, небольшими порциями.

При этом не нужно стараться делать это ровно, наоборот, неровные, рваные края придадут блюду вид настоящей мохнатой лапы.

На лепешки из картофеля кладем котлеты из фарша. Кстати, начинка, вместо него, может быть любой – мясо куриное, филе рыбы, фарш из печени, жареные грибы с луком. Выкладываем сверху оставшийся картофель, трем сыр и присыпаем им блюдо. После этого отправляем противень в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Получается вкуснейшая «Медвежья лапа», рецепт приготовления освоен. На стол подавать в горячем виде.

Ингредиенты: 300 грамм свинины, 500 грамм картофеля, три яйца, три зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, мясная приправа, растительное масло. О данном способе приготовления можно сказать, что это настоящие мясные рецепты, в которых не присутствует мясорубка.

Отрезаем кусок свинины размером с ладонь и отбиваем его, затем натираем приправой, чесноком и солью. Очищаем картофель и на крупной терке натираем. Солим, добавляем два куриных яйца. Также можно добавить репчатый лук, мелко нарезанный. Отжимаем слегка массу из картошки и выкладываем на тарелку плоской формы.

Опускаем мясо во взбитое яйцо и кладем на картофель. Сверху также прикрываем им. Разогреваем сковородку с маслом растительным и очень аккуратно располагаем на ней нашу «Медвежью лапу». Стараемся сделать так, чтобы она не развалилась. Жарим до образования корочки, с двух сторон.

Затем выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, где при 180 градусах выпекаем 15-25 минут. Достаем и можно подавать на стол.

Еще один рецепт «лапы» из свинины

В результате выполнения данного рецепта получается вкуснейшее блюдо, и оно необычно и великолепно будет смотреться на праздничном столе. В одном кушанье совмещается и сочное мясо, и гарнир из картофеля. Вот мы сегодня и будем осваивать блюдо «Медвежья лапа». Рецепт не слишком сложный, а результат – превосходный.

Ваши гости, а тем более родные придут от него в восторг. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся следующие ингредиенты: свинина – 350 грамм, яйца – три штуки, картофель – 500 грамм, сыр – 150 грамм, чеснок – пять зубчиков.

Процесс приготовления

А теперь перед вами «Медвежья лапа», рецепт с фото. Моем, чистим, трем картофель на крупной терке и затем его заливаем холодной водой. Из него выйдет лишний крахмал, и он не потемнеет. Тем временем готовим мясо.

Промываем его и нарезаем на стейки, хорошо отбиваем, чтобы оно получилось мягким и нежным. Полученные отбивные перчим, солим, натираем чесноком и обсыпаем приправами. Картофель сначала откидываем на дуршлаг, затем хорошо руками отжимаем.

Кладем в емкость, добавляем перец, соль и два яйца. Тщательно перемешиваем.

Еще одно куриное яйцо взбиваем в отдельной тарелке. Немного картофеля кладем на плоскую тарелку и сливаем жидкость. Отбивную обмакиваем в яйцо, кладем на картофель и им же покрываем сверху. Далее перекладываем «лапу» в разогретую (с растительным маслом) сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. То же самое делаем и с остальными. Затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Все, дело сделано.

Рецепт новогодней «Медвежьей лапы»

При встрече нового года на столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Одним из них и является «Медвежья лапа».

Ингредиенты для его приготовления: картофель – 500 грамм, вырезка свинины – 300 грамм, сыр твердый – 100 грамм, куриные яйца – три штуки, чеснок – три зубчика, специи, соль и масло растительное. Рассматривая различные мясные рецепты, мы выбрали именно этот.

Нарезаем свинину кусками, отбиваем, натираем специями и чесноком. Моем и очищаем картофель, на крупной терке трем его, перетираем и отжимаем сок, два яйца разбиваем и вбиваем.

Вымачиваем отбивные в яйце и обкладываем со всех сторон картошкой, чтобы и бока были закрыты. Затем обжариваем котлетки с обоих сторон до румянца, выкладываем их на противень, посыпаем сыром, натертым на терке и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Подаем на стол, украсив обязательно зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://fb.ru/article/163665/kotletyi-medvejya-lapa-retsept-prigotovleniya

Безумно вкусное мясо «Медвежья лапа» со свининой

Мясо, приготовленное по этому рецепту, станет отличной заменой всем известного и уже немного «приевшегося» мяса по-французски.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой. Это очень сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол. А еще оно очень сытное (медведю лапу, например, на всю зиму хватает, чтобы с голоду не умереть), поэтому сможет быстро и вкусно накормить всю семью.

Состав продуктов

  • 350 грамм мякоти свинины;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 500 грамм картофеля;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль, черный молотый перец и приправы для мяса — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сырой картофель тщательно промываем под проточной водой, затем очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  2. Отжимаем картофель от лишнего крахмала, перекладываем в глубокую миску и заливаем небольшим количеством холодной воды. Убираем миску на время в сторону.
  3. Мякоть свинины разрезаем на два порционных кусочка, отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
  4. Совет.

    Кстати, это блюдо можно готовить не только из свинины. Подойдет также говядина, курица, и даже рыба.

  5. Отбитые кусочки мяса солим и посыпаем специями, сухим чесноком с двух сторон. Оставляем на время.
  6. С картофеля весь лишний крахмал вышел, хорошо отжимаем его руками от жидкости и перекладываем в глубокую миску.

  7. Вбиваем в картофельную массу два свежих куриных яйца, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
  8. Третье куриное яйцо (оставшееся) вбиваем в отдельную миску и перемешиваем вилкой: оно нам понадобится для мяса.
  9. На огонь ставим сковороду, разогреваем ее и вливаем немного растительного масла.
  10. В это же время включаем духовку: она должна разогреться до 180 градусов.
  11. На разогретую сковороду выкладываем картофельную массу, распределяем ее по сковороде: должен получиться своеобразный блинчик, размером чуть больше, чем отбитый кусок мяса.
  12. Затем на картошку выкладываем мясо, окунув его сначала во взбитое яйцо.
  13. Сверху мясо накрываем «шубой» из тертого картофеля.
  14. Обжариваем такое чудо на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  15. Делаем таким же образом вторую порцию мяса.
  16. Отправляем противень с мясом в разогретую духовку на 20-25 минут.
  17. Минут за 10 до готовности, посыпаем мясо тертым на мелкой терке твердым сыром.
  18. Подаем мясо порционно, со свежими или маринованными овощами.
  19. Очень вкусно оно сочетается с замечательными маринованными огурцами, приготовленными по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/myaso/bezumno-vkusnoe-myaso-medvezhya-lapa-so-svininoj.html

Как приготовить блюдо медвежья лапа

Этап 2: подача блюда! После того как мы приготовили медвежьи лапки, их стоит сразу же разложить по тарелкам еще в горячем виде. В качестве . Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой.

Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и 4,6/5(8). Медвежья лапа рецепт | Как приготовить медвежьи лапы Блюдо «Медвежьи лапы» пришло к нам из Мордовии. Представляют собой медвежьи лапы и лапки лепешки из мяса с сухарями.

Представляют собой медвежьи лапы и лапки лепешки из мяса с сухарями.

Рецепт браги с спиртовых дрозжей

Своей внешней формой они напоминают медвежьи лапки — поэтому они и носят такое название. Вы можете порадовать всех своих родных, близких и друзей этим красивым и очень оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

И главное, приготовление рецепта не займет много времени. А понравится это блюдо и деткам и взрослым. Как приготовить медвежьи лапы — читайте дальше.

Медвежья лапа рецепт приготовления Для того чтобы приготовить медвежьи лапы 1 порцию вам понадобятся: свинина — около граммов; говядина — около граммов; свиная печень — около граммов; одна луковица; пару зубчиков чеснока; половинка батона; два куриных яйца; качественно растительное масло для того, чтобы жарить продукты; специи по вкусу, соль и перец.

Как приготовить медвежьи лапы — инструкция: Первым делом, чтобы приготовить медвежьи лапы, нужно промыть печень и мясо.

Очистите все от пленок, прожилок.

Рецепт «Горячее из свинины «Медвежья лапа»»:

Подготовленные печень и мясо пропустите через мясорубку или блендер. Перед этим обязательно замочите печенку в молоке или в холодной воде, чтобы печень стала мягонькой. СОВЕТ: Если вы желаете, чтобы ваши медвежьи лапы были сочными — используйте для того чтобы их приготовить, охлажденное мясо, а не замороженное.

  • Блюда из свежей сельди рецепты
  • Далее, чтобы приготовить медвежьи лапы по нашему рецепту, вам нужно измельчить луковицу и пожарить ее на сковороде.

    Лук должен немного пожариться и после этого вам нужно добавить лук к мясу и печенке. В данный фарш влейте яйцо, добавьте чеснок, выжатый через мясорубку, сразу же посолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся здесь ограничений нет.

    Добавить

    Перемешайте все. В том случае, если ваш фарш получился жидким — ничего страшного — добавьте туда немного муки и нарубленную петрушку.

    Продается ли кетарол без рецепта

    После того, как фарш для того чтобы приготовить медвежьи лапы, готов — дайте ему настоятся, где-то около 20 минут. Пока фарш доходит до кондиции — займитесь подготовлением хлебные полосочки.

    Суп с цветной капустой рецепт с фото

    Возьмите для этого батон, будет идеально, если вы используете для этого немного подсохший батон. Лучше всего будет, если вы порежете батон на ломти, а потом на небольшие полоски.

    Их нужно будет немного подогреть в духовке. Собственно эти кусочки и будут когтиками медвежьих лапах.

    Из постоявшего фарша, чтобы приготовить медвежьи лапы, сформируйте небольшие лепешки овальной формы. Положите на них сверху хлебные когтики.

    Инвентарь:

    На одну лапку необходимо около кусочков хлеба. Возьмите миску и разбейте в нем яйцо.

  • Котлеты из ливера рецепт с фото пошагово
  • Каждую медвежью лапу обваляйте в нем, а потом отправьте их на противень в духовку, которая должна быть разогрета до градусов. Готовить медвежьи лапы в духовке нужно около получаса. Рекомендуем приготовить: Мясо марала рецепт Как приготовить мясо марала Мясные блюда рецепты Как приготовить мясное блюдо. ТОП 10 советов для бюджетного ухода за собой: аптечный lux за копейки.

    Источник: https://kvegvv.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/83-kak-prigotovit-blyudo-medvezhya-lapa.php

    Какие блюда можно приготовить из медвежатины?

    На медведей люди охотились еще с доисторических времен ради мяса и шерсти. Медведи распространены в Северном полушарии и частично в Южном. Из-за острого обоняния, большого размера, жестокого нрава и скрытности медведь всегда считался излюбленной целью охотников. И даже вычислив зверя, его трудно убить в справедливой охоте, но легче заманить в ловушку, приманив чем-нибудь сладким. Медведи обычно ведут ночной образ жизни и их довольно сложно встретить в лесу.

    Способы приготовления

    Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

    Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

    Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

    Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле.

    Полезные свойства медвежатины

    Медведь находится в спячке на протяжении пяти месяцев, поэтому он должен накопить большое количество питательных веществ. Летом медведь ест мясо, рыбу, дикий мед, ягоды, травы и кору. Его организм обогащается набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина имеет низкое содержание натрия. Это богатый источник белка, витаминов группы В, цинка и железа. Однако в мясе медведя много холестерина, что снижает полезность.

    В мультиварке

    Медвежье мясо – настоящий деликатес, который не найдешь в магазине. Поэтому мало кому известны нюансы, на которые следует обратить внимание. Считается, что лучшее мясо у особей, которые не достигли трех лет, а запах зависит от питания животного. Аромат жира довольно часто настолько специфичен, что портит все блюдо. Тогда его нужно срезать без остатка. Расскажем, как готовить медвежатину в домашних условияхс помощью мультиварки:

    1. Нарежьте порционными кусками полтора кг мяса без жира, положите их в воду, после чего отмачивайте мясо целый день, периодически меняя жидкость.
    2. Для маринада на свой вкус смешайте оливковое масло, аджику, французскую горчицу, итальянские травы, хмели-сунели, тимьян, чеснок и немного майонеза.
    3. Смешайте мясо с получившимся соусом, затем поставьте его на сутки в холодильник.
    4. Подготовьте к жарке лук, морковь, лук порей и черешковый сельдерей. Овощи очистите от кожуры, порежьте кусочками.
    5. Положите в чашу мультиварки мясо вместе с маринадом, добавьте подготовленные овощи, закройте их крышкой.
    6. Включите на три часа прибор в режим «Тушение».
    7. Очистите и порежьте картофель крупными дольками. Как только выйдет указанное время, добавьте к мясу в мультиварку и тушите вместе еще час.

    Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавайте его с салатом из тушеных или свежих овощей.

    Тушеная медвежатина

    Нельзя употреблять мясо диких животных при ряде заболеваний. Помимо того, часто медведь является переносчиком трихинеллеза, поэтому лучше проверить его мясо перед употреблением у ветеринара. Если все в порядке, вы станете обладателем редкого деликатеса.

    1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, затем оставьте на некоторое время в покое.
    2. Возьмите кастрюлю, смажьте чесноком ее внутреннюю часть. Положите в нее мясо, добавьте воду. Варите, пока медвежатина не станет мягкой. У вас на это уйдет около трех часов, возможно, больше.
    3. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мясо. Посыпьте его большим количеством репчатого лука и добавьте воды.
    4. Когда выпарится жидкость, жарьте мясо до образования корочки.

    Подавайте к столу с гарниром из овощей.

    Барбекю из медведя

    Для барбекю нужно брать свежее мясо, а не замороженное. Кроме того, необходимо полностью снять жир и проследить, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовьте медвежатину на углях или сухой сковороде.

    1. Засолите мясо, оставьте мариноваться на пару дней.
    2. Приготовьте соус из 150 гр. воды, кетчупа, томатного сока, уксуса, сахара, соли и любых специй. Поставьте на огонь и варите пятнадцать минут.
    3. Положите мясо в соус, готовьте в духовке до готовности (около двух часов).

    Котлеты из медвежатины

    Мясо диких животных, как правило, нужно долго мариновать, чтобы убрать неприятный запах. После правильной обработки мясо не должно быть жестким и красным.

    1. Отделите мясо от сухожилий, удалите жир, затем нарежьте кусками, прокрутите через мясорубку.
    2. Очистите картофель и несколько луковиц, нарежьте кубиками, потом второй раз прокрутите с мясом через мясорубку. Так же поступите с белым хлебом, вымоченном в молоке, и с чесноком.
    3. Добавьте в фарш яйца, молотый перец, соль, густую сметану и оставшееся после хлеба молоко.
    4. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до корочки. Затем переложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте до готовности.

    Суп из медведя

    Медвежатина содержит микроэлементы, витамины групп РР и В, фосфор, магний, калий и другие полезные вещества. Как приготовить блюдо из медвежатиныв виде супа, можно узнать из следующей инструкции:

    1. Очистите мясо от жира и жил, нарежьте небольшими кусками, положите в наполненную холодной водой кастрюлю.
    2. Поставьте на огонь посуду. Когда жидкость закипит, положите луковицу в шелухе (сняв только верхний слой), а также измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея.
    3. Положите немного сахара в бульон, варите его около часа.
    4. Затем достаньте мясо, процедите бульон; овощи потушите с нарезанным дольками картофелем.
    5. Отдельно от других продуктов проварите перловку, положите в кастрюлю с бульоном.
    6. Нарежьте соленые огурцы, обдайте кипятком из кастрюли, после чего положите в суп.
    7. Соедините все подготовленные ингредиенты, варите их вместе еще пятнадцать минут.

    Разлейте готовый суп по тарелкам, затем добавьте к нему огуречный рассол или немного кваса. Учтите, что мясо нужно хорошо проварить, кроме того, у него не должно быть красного оттенка.

    Гуляш из медвежатины

    Рецепт приготовления имеют общие черты с рецептами привычного мяса. Перед началом приготовления гуляша, не забудьте на ночь замочить медвежатину в воде. Предварительно можете добавить к ней сок одного лимона.

    1. Просушите полкилограмма мяса, после чего нарежьте его кубиками.
    2. Обжарьте его на среднем огне вместе с репчатым луком, периодически помешивая.
    3. После этого добавьте к медвежатине муку, соль, перемешайте продукты. Еще в течение нескольких минут жарьте их вместе.
    4. Смешайте мясной бульон с несколькими ложками томатной пасты, влейте его в сковороду.

    Необходимо тушить под закрытой крышкой медвежатину в течение полутора часов, подливая при необходимости воду. В конце добавьте лавровый лист и молотый перец. Перед подачей посыпьте получившийся гуляш рубленой зеленью.

    Тушеная медвежья лапа

    Как приготовить этот деликатес, можно узнать из следующей инструкции.

    1. Разведите в воде соду и положите в кастрюлю медвежью лапу. Тушите десять минут.
    2. Затем положите ее в обычную воду, варите еще четыре часа.
    3. Снимите с лапы когти, шерсть и кожицу со ступни. Затем достаньте все косточки.
    4. Заверните в тонкую ткань мясо, продолжайте тушить с уткой, куриной грудкой и окороком. Не забывайте менять воду, чтобы убрать специфический аромат.
    5. Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками, приправьте чесноком, луком, имбирем и полейте вином. Тушите еще несколько минут.

    Заключение

    При правильном следовании инструкциям из медвежатины получаются очень вкусные и питательные блюда. Вы можете выбрать кулинарный рецепт на свой вкус и приготовить с его помощью экзотический ужин.

    Источник: https://ohota360.ru/kak-prigotovit-medvezhatinu.html

    8 самых диких блюд народов России

    Мясо якутской лошади с давних времен выручает местных жителей в самые лютые морозы, когда добыть себе пропитание с помощью охоты и рыбалки становится физически невозможно.

    Жеребятина очень питательна и содержит полезные вещества, которые замедляют процессы старения. Мясо рубят, варят вместе с обжаренным луком, солью и перцем в течение 15-20 минут.

    Переваривать жеребятину не рекомендуется — она получится жестковатой и потеряет вкус. Приготовленное мясо подают нарезанным на тонкие ломтики.

    2. Чукотка

    Это, безусловно, одно из самых неподходящих мест для гастрономического туризма. Здешние блюда могут привести в ужас даже опытных путешественников. Более того, к некоторым угощениям иногда невозможно даже приблизиться. Например, к местному деликатесу под названием «копайка»: мясо и жир серого кита кладут в мешок и закапывают в землю на месяц. В результате получается «невероятно полезная и питательная масса» — так, во всяком случае, утверждают местные гурманы.

    Если когда-нибудь судьба забросит вас в эти суровые края, попробуйте приготовить «мантак» — самое съедобное из местных блюд. Разрубите китовую кожу с жиром на мелкие кусочки, положите в кастрюлю, варите в кипящей воде около 20 минут.

    Перед тем, как приступить к еде, не забудьте попросить прощения у духа кита, ведь кит в чукотской мифологии считается прародителем всего.

    Помимо того, что его мясо кормит всю семью, из его костей строят жилища, из кожи шьют одежду и мастерят лодки, а жир используют для обогрева и освещения.

    3. Мордовия

    Список «кровожадных» рецептов завершает мордовский деликатес «медвежьи лапы». К счастью, чтобы попробовать это блюдо, вам не придется охотиться на медведя — за грозным названием скрываются обыкновенные котлеты.

    По легенде, много лет назад один бедный мордовский юноша хотел жениться на своей возлюбленной, однако отец девушки поставил условие: свадьбы не будет до тех пор, пока жених не убьет на охоте медведя в доказательство своей силы и отваги. В итоге храбрый юноша убил медведя и зажарил его лапу в подарок невесте.

    В наши дни для приготовления «медвежьих лап» используют говядину, свинину и говяжью печень. К мясу добавляют яйца, специи и лук и замешивают фарш, а сверху выкладывают длинные сухари из ржаного хлеба, которые символизируют когти медведя.

    4. Кольский полуостров

    Если вы проголодались на Кольском полуострове, то ваше спасение — рыбалка.

    Одна из крупнейших местных рек — Умба — считается лучшим в мире местом для ловли семги: нерест происходит до пяти раз в год, поэтому в реке практически бесконечный поток рыбы.

    Однако расслабляться не стоит, потому что одновременно с рыбаками места на берегу занимают бурые медведи. Не пытайтесь рыбачить с ними наперегонки: уступите им весь улов и поскорее уходите, иначе эта семга может стать последней в вашей жизни.

    5. Ростовская область

    Здесь вы найдете огромное, по сравнению с северными регионами, разнообразие ингредиентов для готовки. Предлагаем вам рецепт любимого десерта донских казаков — арбузный мед. Для начала сорвите с грядки крупный спелый арбуз, помойте его и просушите. Разрежьте и отделите мякоть от корки, выжмите из мякоти арбузный сок. Кипятите его в кастрюле, помешивая, до образования ароматного густого сиропа темного цвета – так и получается арбузный мед.

    6. Астраханская область

    Если вы заблудились в астраханской степи, постарайтесь отыскать жилище чабанов — местных пастухов. Степные жители славятся своим гостеприимством, так что вам точно не придется готовить. Вас с почетом усадят на пол и угостят блюдами местной кухни, для начала внеся огромную тарелку с мясом — бешбармак. Название означает «пять пальцев», поэтому не стоит искать на столе приборы. Состав блюда довольно прост — вареная баранина, тесто и лук. Все это нужно обмакивать в горячий мясной бульон.

    Даже если вы не большой поклонник кисломолочных продуктов, вам не избежать знакомства с кумысом — «молочным вином». Он был основным напитком торговцев Великого шелкового пути (а они-то уж знали толк в экстремальных путешествиях). Главное — не забывать о том, что кумыс содержит небольшой градус алкоголя.

    7. Бурятия

    После долгих и утомительных переездов путешественнику просто необходим глоток бодрящего кофе. Им вас с радостью угостят в Бурятии — в отличие от большинства российских регионов, кофе здесь не менее популярен, чем чай. Однако не удивляйтесь, когда почувствуете выраженный вкус соли, — кофе здесь готовят по особому восточному рецепту. Кстати, бурятский чай тоже имеет необычный вкус — в него добавляют не только соль, но еще и муку, молоко и сливочное масло.

    8. Сахалин

    На острове Сахалине местные жители в поисках пропитания первым делом порекомендуют вам отправится за лопухами. Дело в том, что лопух на Сахалине считается не менее привычной едой, чем картошка или макароны.

    Рецепт предельно прост: зеленые ростки лопуха выдержать в холодной воде, чтобы удалить специфический травяной запах, прокипятить 20 минут в подсоленной воде, очистить стебли от кожицы, нарезать небольшими кусочками и положить в кипящее растительное масло.

    Обжаренные кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус, посыпать кунжутными или тыквенными семечками, добавить лук и чеснок, протушить до готовности – и можно есть.

    Источник: https://ru.rbth.com/zhizn/118-wild-cuisines-russia

    Медвежьи лапы: технология приготовления

    Скажу сразу: считаю поедание хищников, тем более таких мощных красавцев, как медведи, за гранью человеческой морали. Тем не менее, медвежатина довольно распространенный, а у некоторых народов и один из основных, вид мяса. Блюда из нее можно встретить по многих ресторанах и даже придорожных кафе.

    Более того, мясо медведя обладает огромной питательной ценностью, особенно в период перед спячкой, поэтому часто рекомендуется в оздоровительных или медицинских целях. О медвежьем жире я уже не говорю.

    Все это превратило властелина тайги в полупромысловую дичь. И это печально.

    Вкус медвежатины

    Медведь всеяден, как и свинья, поэтому вкус его мяса очень напоминает свинину. Но только с одним «но» – это должны быть абсолютно постные кусочки. В отличие от сала, медвежий жир отвратителен на вкус.

    Как известно, в жировую ткань откладываются все лишние элементы из крови, в том числе канцерогены, токсины и прочие «вредности». А так как медведь не брезгует не только рыбой, но и тухлятиной, то его жир имеет чудовищный аромат.

    Медвежатина довольно жесткое мясо, к тому же, как и у любого хищника, в нем много паразитов, поэтому жарить его не рекомендуется. Варка и тушение – лучший выбор для приготовления. И даже перед ними мясо надо вымачивать, иногда сутками, если была взрослая особь.

    Правда есть одно исключение – медвежьи лапы – деликатес деликатесов, вершина сибирской кухни.

    Приготовление медвежьих лап

    Классикой приготовление медвежьих лап считается запекание в духовом шкафу в масле – процесс длительный и очень тонкий, доступный далеко не любому повару. Зато результат просто завораживающий: хрустящая поджаристая корочка с «пальчиками» и нежная мякоть «ладони».

    Такое блюдо еще можно встретить в Китае, но только подпольно, т.к. охота на медведей там запрещена. В Сети я даже не нашел ни одного фото этого яства, лишь пятисекундный ролик снятый на телефон.

    Медвежьи лапы готовящиеся в подавляющем большинстве наших точек общественного питания, готовятся по двум рецептам:

    1. Лапы очищаются, хорошенько провариваются вместе со специями, затем посыпаются сыром и закладываются в духовой шкаф. Другой вариант, обваливаются в муке и поджариваются на сковороде.
    2. Лапы, вместе с кожей, варят 10-15 минут в газированной воде, затем перекладывают в обычный кипяток доваривают на протяжении четырех часов. Затем вытаскивают, снимают кожу и когти, обворачивают чистой тряпицей и ставят тушиться с какой-нибудь птицей. Желательно жирной, типа утки. В течение тушения, а оно длиться до трех часов, тряпицу периодически меняют, таким образом удаляя привкус медвежьего жира. По готовности, выкладывают целиком на тарелку. Бульон выливают, птицу используют для других блюд.

    Приготовление по первому рецепту можно посмотреть на ролике:

    Источник: http://vor4un.ru/14-medvezhi-lapy

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
     Hunter
    Как приготовить дикую утку

    Закрыть