Как приготовить косулю в духовке

Как запечь ногу косули в духовке рецепт

как приготовить косулю в духовке

  • 19 Октября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Бо

Приготовить в духовке косулю сумеют немногие, потому что этот вид мяса редко встречается на прилавках магазинов. Но заядлые охотники точно знают, как подстрелить животное, освежевать, разделать и приготовить. Запечь косулю в духовке вкусно способен мужчина, именно в его руках это полезное мясо превратится в кулинарное произведение искусства.

Мясо косули: особенности приготовления

Мясо косули сильно отличается от привычных свинины или говядины: оно жесткое, насыщенного красного цвета, со множеством прожилок. А если его еще и приготовить неправильно, то его вообще будет трудно прожевать. Поэтому первой особенностью приготовления косули в духовке является предварительное вымачивание мяса.

Чтобы испытывать при приготовлении меньше проблем, лучше брать мясо молодого животного. Но и здесь есть нюанс – мясо маленького ягненка тоже не будет вкусным: оно лишено жира и получится водянистым и безвкусным. А вот мясо слишком зрелого животного, как его ни готовь, получится жестким. Поэтому стоит выбирать что-то среднее.

Готовить мясо косули долго нельзя, иначе кроме жесткой бесполезной «подошвы» ничего не получится. Долгое томление лишит мясо всех полезных свойств.

Вот несколько полезных рекомендаций:

  • самыми вкусными частями косули являются седло, окорок и вырезка;
  • подчеркнуть вкус запеченного мяса могут следующие приправы – молотый перец, тмин, мускатный орех, а также брусничный соус;
  • перед началом приготоволения лучше вымочить мясо в вине;
  • в течение 3-4 часов (перед запеканием) мясо вымачивают в воде.

Косуля в духовке: ингредиенты

Приготовленное по этому рецепту мясо получится необычайно вкусным и по-настоящему «охотничьим». Как вкусно приготовить косулю в духовке? Понадобится:

  • 2 кг мяса косули (лопатка);
  • 3 шт. спелого киви;
  • половина апельсина;
  • 1 ст.л. калины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 грамм копченого сала;
  • 2 ст.л. свиного сала;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • чайная ложка полыни;
  • несколько листиков лаврового листа;
  • калина – ст.л. ягод;
  • 3 ч.л. растительного масла;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • тмин, имбирь, паприка, чабрец, тимьян – всего по четверти ч.л.

Готовим мясо косули пошагово

Этапы приготовления запеченной косули в духовке. Рецепт прост:

  1. Мясо косули нарезают на порционные куски. Складывают в глубокую миску.
  2. Куски посыпают солью.
  3. Киви очищают от кожуры, нарезают мякоть кубиками, а после натирают этими кубиками куски косули, щедро.
  4. Растопленный свиной жир соединяют с растительным маслом и сыпучими приправами. В смесь добавляют несколько раздавленных ягод калины. Все хорошо перемешивают и натирают этим составом мясные куски.
  5. В такой смеси можно промариновать косулю пару часов, а можно сразу же продолжить готовку.
  6. Лук чистят и нарезают кольцами.
  7. На противень выстилают фольгу или специальную бумагу для запекания. Смазывают ее маслом.
  8. На пергамент раскладывают несколько листиков лаврушки, а сверху луковые кольца.
  9. Копченое сало нарезают мелкими кубиками и раскладывают поверх луковых колец.
  10. Сверху сала кладут куски косули, поливая их маринадом, в котором они мариновались.
  11. На куски мяса и под них укладывают веточки полыни.
  12. Противень с косулей отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовят 2 часа (±20 минут). Причем первые 15 минут запекания мясо лучше завернуть в бумагу (фольгу), чтобы оно лучше пропарилось, а потом продолжать готовку в открытом виде.
  13. Пока косуля запекается, апельсин моют, срезают с него цедру, натирают ее на терке, а из апельсина выжимают сок.
  14. Смешивают сок, цедру и смесь перцев.
  15. Как только косуля приготовится, сразу ее из духовки не вынимают, а еще 10 минут оставляют томиться на остатках жара.
  16. И лишь затем, спустя это время, подают мясо косули, сдобренное апельсиновым соусом и свежими ягодами калины.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-zapech-nogu-kosuli-v-duhovke-recept/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Жареная косуля

как приготовить косулю в духовке



(венгерская кухня)

Жареная косуля — это блюдо из венгерской кухни, благодаря бекону и соусу мясо приобретает сочность, изысканность  и выразительность.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций — 6,

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • мясо (хребтовая) часть — 1 кг
  • копченое сало, шпик или бекон — 150 гр.,
  • растительное масло — 2-3 ст.л.,
  • красный молотый перец (можно смесь сладкого и острого перца) или черный молотый перец — 1 ст.л.,

Для соуса:

  • мука — 1 ст.л.,
  • сладкое белое вино — 250 гр.,
  • сметана — 200 гр.,
  • шампиньоны — 50 гр.,
  • сливочное масло и мука для заправки — 30 гр.,
  • говяжий бульон — 250 гр.,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хребтовую или котлетную часть туши косули разрубить на плоские куски, очистить от плевы и обломков костей, тщательно промыть под струей холодной воды, посолить, посыпать красным или черным перцем, чуть отбить.

     

  2. Шпик, бекон или сало нарезать тонкими длинными ломтиками и обернуть им мясо, обвалять в муке и зажарить на среднем огне на растительном масле в сковородке, на гриле или решетке до готовности, около 7 — 8 минут с каждой стороны.

     

    Чтобы шпик уверенно держался на мясе, его можно скрепить деревянными зубочистками или обвязать х/б ниткой, которую при подаче блюда на стол нужно удалить

Готовим соус:

  1. На чистой сковороде обжарить в сливочном масле муку, чтоб она чуть пожелтела, влить бульон, перемешать и все перелить в кастрюлю, куда всыпать оставшийся красный перец, вино, сметану, нарезанные шампиньоны.
  2. Прокипятить, проверить на соль, поперчить, размешать и перелить в отдельный соусник, или полить мясо при подаче.
  3. Жареная косуля готова, наслаждайтесь.

На гарнир кжареной косулеподойдет лапша (вермишель), поджаренная на том же жире, который остался от жарки мяса, при подаче ее (лашу) необходимо подсолить и полить сверху сливочным маслом. Так же можно подать салат из свежей белокочанной капусты и сдобные булочки.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/drugoe-myaso/item/431-kotlety-naturalnye-iz-myasa-kosuli-po-vengerski.html

Как приготовить ногу косули с салом

как приготовить косулю в духовке

Как приготовить косулю в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Если вам интересно, как приготовить ногу косули в духовке, то убедитесь, что это вовсе не сложно. Главное — подобрать те специи, которые вы любите больше всего.

Как замариновать мясо косули так, чтобы оно было сочным и мягким, а ваш шашлык, дивительное блюдо из дичи, запомнился всем qvmwcy.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai: Mangal Master. Со всех сторон нашпиговываем овощами и салом, добавляем измельченный лук репчатый, корни сельдерея и петрушки, мелко нарезанные. А теперь расскажем, как приготовить мясо косули .

Берем ногу косули (у нас продается молодая косуля-сеголеток), ее средний вес около 2,5 кило. Размораживаем ногу в холодильнике, так как нога большая, то это может занять больше суток.4,2/5(13).

Строганина из скумбрии с уксусом рецепт

Приготовить в духовке косулю сумеют немногие, потому что этот вид мяса редко встречается на прилавках магазинов. Но заядлые охотники точно знают, как подстрелить животное, освежевать, разделать и приготовить.

Запечь косулю в духовке вкусно способен мужчина, именно в его руках это полезное мясо превратится в кулинарное произведение искусства. Мясо косули сильно отличается от привычных свинины или говядины: оно жесткое, насыщенного красного цвета, со множеством прожилок.

  • Рецепты сочных котлет для детей
  • А если его еще и приготовить неправильно, то его вообще будет трудно прожевать. Поэтому первой особенностью приготовления косули в духовке является предварительное вымачивание мяса. Чтобы испытывать при приготовлении меньше проблем, лучше брать мясо молодого животного.

    Но и здесь есть нюанс — мясо маленького ягненка тоже не будет вкусным: оно лишено жира и получится водянистым и безвкусным.

    способ приготовления

    А вот мясо слишком зрелого животного, как его ни готовь, получится жестким. Поэтому стоит выбирать что-то среднее. Готовить мясо косули долго нельзя, иначе кроме жесткой бесполезной «подошвы» ничего не получится. Долгое томление лишит мясо всех полезных свойств.

    Приготовленное по этому рецепту мясо получится необычайно вкусным и по-настоящему «охотничьим». Как вкусно приготовить косулю в духовке?

    Выбор мяса и полезные свойства

    Нога косули — поистине «мужское» блюдо. Если правильно приготовить мясо косули в духовке, то оно получится в меру сочным и мягким. Для приготовления понадобится множество ингредиентов:. Минус блюда в том, что на одну только его мариновку уйдет 2 дня.

    Рекомендации к приготовлению косули

    Так что запаситесь терпением. Как приготовить ногу косули в духовке, используя эти продукты?

    Приготовить в духовке косулю, как указано в представленном рецепте, значит удивить гостей изысканным «лесным» деликатесом. Кстати, нога косули в холодном виде хороша для бутербродов. Как приготовить в духовке косулю, а точнее ребрышки?

    Технология не отличается от запекания филе или ноги, но состав ингредиентов немного иной. Добытое охотником мясо и пиво — брутальный дуэт, из которого можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Как приготовить косулю в духовке?

    Нога косули в духовке

    Рецептов не так много, поскольку мясо этого животного весьма специфично. Но если следовать всем правилам, то блюдо вас не разочарует. Кулинария.

    Творожные маффины рецепт с фото пошагово

    Источник: https://qvmwcy.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/67-kak-prigotovit-nogu-kosuli-s-salom.php

    Как приготовить в духовке косулю: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления

    • 19 Октября, 2018
    • Кулинария
    • Валерия Бо

    Приготовить в духовке косулю сумеют немногие, потому что этот вид мяса редко встречается на прилавках магазинов. Но заядлые охотники точно знают, как подстрелить животное, освежевать, разделать и приготовить. Запечь косулю в духовке вкусно способен мужчина, именно в его руках это полезное мясо превратится в кулинарное произведение искусства.

    Как приготовить ногу косулю в духовке?

    Нога косули — поистине «мужское» блюдо. Если правильно приготовить мясо косули в духовке, то оно получится в меру сочным и мягким. Для приготовления понадобится множество ингредиентов:

    • нога косули — 2,5-3 кг;
    • литр кефира с высоким процентом жирности;
    • литр минеральной воды;
    • 2 головки репчатого лука;
    • чайная ложка зиры;
    • по ч.л. кинзы и семян кориандра;
    • столовая ложка соли;
    • молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
    • 200 грамм копченого сала или грудинки;
    • 1 шт. крупного болгарского перца;
    • 2 спелых томата;
    • 1 лимон;
    • головка-две чеснока;
    • 2 стручка перца чили.

    Минус блюда в том, что на одну только его мариновку уйдет 2 дня. Так что запаситесь терпением. Как приготовить ногу косули в духовке, используя эти продукты?

    Этапы приготовления

    1. Начинают с лука. Его чистят и нарезают полукольцами.
    2. В глубокой миске готовят маринад: смешивают кефир, минералку, зиру, лук, кинзу, кориандр, соль и молотый черный перец. В маринад укладывают мясо и оставляют его на два дня, не забывая время днем и вечером переворачивать косулю.
    3. Как только подойдет время непосредственно к запеканию, разогревают духовку до 180 градусов. Подготавливают рукав для запекания.
    4. Копченое сало нарезают слоями и выкладывают половину на дно рукава.
    5. Чистят чеснок и пропускают его через чеснокодавку. Им же натирают или нашпиговывают ногу косули.
    6. Укладывают косулю на сало в рукаве, а сверху выкладывают вторую половину сала.
    7. Перец моют, чистят, разрезают на 4 части и отправляют в рукав.
    8. Перец чили моют и следом выкладывают в рукав.

      Если его разрезать на части, то нога косули получится слишком острой.

    9. Поверх мяса укладывают нарезанные плоды томата и выдавливают лимонный сок. Дольки лимона можно также положить в рукав.
    10. Солят при желании, кладут веточку розмарина.
    11. Края рукава завязывают, а в нескольких местах делают проколы, чтобы пар выходил.
    12. Рукав с ногой косули отправляют в духовку на 1,5-2 часа.

    13. Спустя время блюдо достают из «огня», рукав разрезают, а с поверхности ноги срезают верхний слой (с томатами, салом и т.д.). Оставляют мясо покрыться естественной корочкой на полчаса.
    14. Как только мясо будет полностью готово, сразу его не разрезают, а на 10 минут оставляют настояться при комнатной температуре .

    Приготовить в духовке косулю, как указано в представленном рецепте, значит удивить гостей изысканным «лесным» деликатесом. Кстати, нога косули в холодном виде хороша для бутербродов.

    Ребрышки в духовке: ингредиенты

    Как приготовить в духовке косулю, а точнее ребрышки? Технология не отличается от запекания филе или ноги, но состав ингредиентов немного иной.

    Понадобится:

    • пар килограмм ребер косули;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Для приготовления маринада:

    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • половина ст.л. каменной соли;
    • головка чеснока;
    • чайная ложка «русской» горчицы;
    • половина ч.л. смеси трав;
    • молотый перец — 1/2 ч.л.

    Соус для готовых ребер:

    • 3 ложки растительного масла, лучше оливкового;
    • 2 луковицы;
    • 1/2 ч.л. смеси из острых сухих приправ;
    • 100 мл соевого соуса;
    • ч.л. бальзамического уксуса;
    • пара столовых ложек томатной пасты;
    • 200 мл воды.

    Этапы готовки

    Как приготовить в духовке косулю, а точнее ее ребрышки?

    1. Первым делом чистят и мелко нарезают чеснок.
    2. Готовят маринад из представленных компонентов и замачивают в нем ребрышки. Время вымачивания варьируется от 1 часа до 1 суток.
    3. Духовку разогревают до 200 градусов. А пока она греется, накаливают сковороду и на ней, в масле, обжаривают ребрышки до золотистой корочки.
    4. Обжаренные ребрышки косули выкладывают на противень и запекают 40 минут.
    5. Пока запекается мясо, готовят соус. Для этого лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на масле. Добавляют соевый соус и томатную пасту, бальзамический уксус и воду.Томят соус на сковороде до густоты.
    6. Приготовленные ребра поливают соусом и подают к столу.

    Запеченная косуля в пиве

    Добытое охотником мясо и пиво — брутальный дуэт, из которого можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Возьмите:

    • филе косули – 1,5 кг.;
    • горький лук – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • светлое пиво – стакан;
    • бульон, сваренный из другого вида мяса – 200 мл.;
    • масло оливы – 40 мл.;
    • подходящие для мяса приправы;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Филе косули очищают от прожилок, пленок и прочего. Разрезают на куски.
    2. Готовят маринадный соус: половину головки чеснока пропускают через пресс или терку, к нему добавляют приправы, ч.л. соли, молотый перец, оливковое масло.
    3. Глубокий противень выстилают фольгой, на него укладывают мясные куски и заливают их маринадом.
    4. Оставляют в таком виде на 20 минут.
    5. Лук нарезают полукольцами, а морковку брусочками.
    6. Противень с мясом ставят на плиту и немного обжаривают мясо. Потом мясо вынимают, а на его место выкладывают овощи — лук и морковку.
    7. Обжаривают их 2 минуты, а после добавляют пиво.
    8. Когда пиво закипит, в противень выкладывают филе косули и выливают бульон.
    9. Добавляют лаврушку и оставшиеся дольки чеснока, предварительно нарезанные.
    10. Весь противень, вместе с содержимым, заворачивают в фольгу. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. По истечении времени блюдо готово.

    Заключение

    Как приготовить косулю в духовке? Рецептов не так много, поскольку мясо этого животного весьма специфично. Но если следовать всем правилам, то блюдо вас не разочарует.

    Источник: https://truehunter.ru/422492a-kak-prigotovit-v-duhovke-kosulyu-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
     Hunter
    Как приготовить медвежатину в домашних условиях

    Закрыть