Как правильно разделать бобра

Выделка шкуры бобра. Технология обработки.Выделка шкур | Моё дело

как правильно разделать бобра

Выделка шкуры бобра имеет свою специфику. По теории шкуру освежевал и в течении 2 часов делаешь первичное мездрение, снимаешь ножом или другим приспособлением крупные прирези мяса и жира. Можно засолить и натянуть на правило и быстрей сушить. Чем быстрей вы это сделаете, тем больше у вас шансов, что шкура будет в полном порядке.

На практике не получается всё сделать аккуратно, сняли шкуру как попало, засыпали солью, свернули и в мокросолёном состоянии хранят до выделки, иногда шкуру замораживают в холодильнике.  Выделка шкуры бобра должна проводиться в тёплое время, желательно сразу, чаще получается через несколько месяцев, вот тогда у таких шкур при отмоке может наблюдаться тёклость волоса или выпадение остевого волоса. Если всё нормально, то вам повезло.

Шкура бобра жирная, толстая, а если осталось на мездре большое количество мышечных отложений, то отмачивание шкуры нужно разделить на два этапа.

Отмока 1

Готовим раствор: для механических баркасов ЖК =15, температура воды 30 – 35 градусов. Для ручной выделки в ёмкости ЖК = 20. Шкуру очищаем от соли и взвешиваем, приблизительно крупная шкура бобра весит 1 кг.

Согласно жидкостному коэффициенту на 1кг веса шкуры нужно 20 л воды, мы сознательно для лучшего перемешивания шкуры в ёмкости, воды берём больше, чем для баркаса. Продолжительность 3 – 4 часа. Обычно шкуры сухосолёной или мокросолёной консервации, поэтому соли не требуется.

  Любое моющее средство: порошок стиральный для ручной стирки 1 – 2 г/л (хозяйственное мыло, паста для посуды).

В промышленности и надомные мастера для этих целей используют эффективные моющие и обезжиривающие препараты, к примеру –эффект М- композиция на основе неионогенных поверхностно активных веществ. Можно применить любой ПАВ, как отечественный, так и импортный (гамма 1, гамма 2, гамма 3, синтанол ДС, синтанол ДТ-308, сульфанол «Прогресс», ланем, тетрамол, импортные – неонол, савинол, ватер хас, Ферри, пельцвашмиттель ВНЛ, синтапон СР и другие).

Шкуру в ёмкости часто перемешиваем деревянной лопаткой. В баркасе 10 мин непрерывного перемешивания каждый час. Через 4 часа шкуру вынимаем, отжимаем и отбиваем двуручным скребком на колоде, частично мездрим. На производствах шкуры отжимают в центрифугах. Чаще всего выделка шкуры бобра нуждается во второй отмоке.

Отмока 2

Через 4 часа меняем раствор на новый: Для баркасов ЖК =15, для ручной ЖК = 20. Температура 30 – 35 градусов. Соли 20 г/л, антисептик любой – формалин 1 г/л, порошок 1 г/л и уксусной 70% кислоты 1,5 г/л (или сульфита натрия 1г/л), кислота и сульфит способствуют размягчению ороговевшего мяса, а ПАВ для лучшего обводнения. На производствах используют гамма 1 и гамма 2. Шкуру часто перемешивают. Продолжительность 16 часов – обычно оставляют на ночь, в тёплом помещении.

Утром проверяют шкуру на «щипок» и на обводнение, если всё нормально, то отмоку прекращают, если нужно ещё отмочить, срок увеличивают. Сначала шкуру вытаскивают, отжимают, затем на колоде двуручным скребком разбивают мездру  и частично мездрят и снова отмачивают. Шкура должна быть приближена к парной. По окончании шкуру отжимают и на мездрение.

Мездрение

Надомники мездрят на колоде острым двуручным скребком, срезая мясо. В мастерских мездрение на мездрильных станках. В домашних условиях иногда просто острым ножом на деревянных правилах.

Выделка шкуры бобра будет лучше, если перед мойкой разбить шкуру на колоде по мездре тупым ребром двуручного скребка, в последующих операциях химикаты лучше проходят в глубь кожевой ткани.

Обезжиривание (стирка)

Выделка шкуры бобра, как и любая выделка не возможна без операции обезжиривания. Нужно удалить жир как на мездре, так и внутри кожевой ткани с помощью стирки, с использованием эффективных моющих средств. На производствах это ланем, гамма3 и другие. В домашних условиях, если не достать современных препаратов, пользуемся по старинке доступными материалами: стиральный порошок для ручной стирки 2 г/л и кальцинированная сода 2 -3 г/л (можно добавить ферри или пасты для посуды).

Температура воды 35 градусов, ЖК =15 для баркасов и ЖК = 20 для ручной стирки. Продолжительность 30 – 40 минут. В домашних условиях можно для мойки использовать стиральную машинку активаторного типа.

Шкуру отжимаем и промываем в чистой воде.

Пикелевание

Готовим раствор: Для баркасов ЖК =10, для ручной ЖК= 20, температура воды 30 градусов, поддерживаем постоянной на протяжении всего процесса. Продолжительность 14 – 24 часа. Соли  50 г/л. Муравьиная кислота 85%  — 5 г/л, через 2 часа ещё 5 г/л

(можно двумя кислотами — молочной 6 г/л и через 3 часа ещё муравьиной 5 г/л). Не плохие результаты у уксусной 70 % кислоты 20 – 25 г/л, раньше применяли серную 96% кислоту 6 г/л. Шкуры часто перемешиваем. Для баркасов 10 минут перемешивания каждый час.

Продолжительность нахождения шкуры в пикеле более точно определяют с помощью РН метра, который показывает количество кислоты в растворе. В начальный момент кислотность высокая РН =2, с течением времени шкура впитывает кислоту, кислотность понижается до РН =2,8 – 3, шкуры можно вынимать.

В домашних условиях пропикелёвонность шкуры начинаем определять после 14 часов по появлению «сушинки», если не появилась, пикелевание продолжаем. При промышленной обработке для быстрого проникновения кислоты в кожу и удаления продуктов кислотного гидролиза жиров в пикель вводят специальные добавки (к примеру гамма2), продолжительность уменьшается, выделка шкуры бобра делается более качественной.

После пикеля пролёжка 20 – 24 часа. Если в домашних условиях дубление делают природными таннидами, то после пролёжки шкуры нейтрализуют пищевой содой 2 – 3 г/л в течении часа. После пролёжки шкуры отбиваем на колоде скребком или тупиком.

Дубление

Готовим раствор: Для баркасов ЖК = 10, для ручной выделки ЖК = 20, температура 35 градусов, продолжительность 10 – 12 часов, соли 50 г/л, хромовый дубитель (сухой – хром сернокислый основной) основностью 32% — 6 г/л.

Через 2 часа вливаем разбавленной в 1 литре тёплой воды пол порции пищевой соды 1,5 – 2 г/л (соды для 20 л), через 2 часа вторую порцию до РН =3,8 – 3,9. Шкуры часто перемешиваем. После дубления пролёжка сутки. Выделка шкуры бобра будет качественной, если после дубления температура сваривания кожи будет 75 -80 градусов.

Шкуру бобра нужно по спине подстругать, иначе она будет грубой. Идеально эту работу можно выполнить на мездрильном станке или ручной машинкой: мини флешером. В домашних условиях подстругать шкуру можно с помощью болгарки или металлической щёткой.

Жирование

Выделка шкуры бобра не обойдётся без жирования – это обязательное условие любой выделки. Лучше всего использовать промышленную жировую композицию, она специально приспособлена для этих целей (отечественная: мехсинол или эффектол). Можно использовать любую кустарную жировую эмульсию.

Если шкура снята пластом, растягиваем её на щите с помощью гвоздей или степлером. Если трубкой, растягиваем на правиле. Эмульсию наносим намазным способом с помощью кисти, не жалея. Температура 40 – 45 градусов. Два часа шкура пропитывается, затем на просушку.

Сушим в тёплое время под навесом на воздухе, в холодное шкуру заносим в тёплое помещение с температурой 30 – 35 градусов. Шкура должна в течении суток высохнуть, иначе жировка остаётся на коже, и от такого жирования толку мало, шкура грубая.

Затем в мастерских шкуры откатывают и отбивают в механических барабанах. За неимением такой механизации придётся разминать шкуру вручную на диске, на острой кромке, на скобе, можно изготовить деревянную мялку. Отделочные работы: шлифовка мездры шлиф машинкой или вручную наждачной шкуркой, расчёсывание меха и обрезание бахромы (шкура разрезана пластом).

Источник: http://mehodel.ru/videlka/vydelka-shkury-bobra/

Мясо нутрии польза и вред для человека

как правильно разделать бобра

Среди употребляемых в пищу разновидностей мясных продуктов мясо нутрии занимает едва ли не последнее место, несмотря на то, что еще в 1961 году болотный бобер официально был признан пригодным для применения качестве пищевого диетического продукта.

Промысловое разведение нутрии ставит своей целью получение не только изысканного дорогостоящего меха, но и высококачественного диетического мяса.

В Южной Америке, где впервые начали вводить в рацион блюда из нутрии, это мясо довольно широко распространено, а в европейских странах оно считается настоящим деликатесом.

Свойства мяса нутрии

Уникальным свойством мяса водяной крысы является наибольшее количества белка по сравнению с прочими распространенными видами мясной продукции.

Внешне нутрятина схожа с мясом кролика, но имеет собственный неповторимый аромат и вкус

Мясо нутрии по внешнему виду приближается к говядине – имеет насыщенно-красный цвет, а по вкусовым качествам напоминает и курицу, и кролика. Если водяная крыса живет в естественных условиях водоема, то ее мясо имеет слегка ощутимый рыбный запах и вкус. У нутрий, выращенных в условиях питомника, такой привкус отсутствует.

Диетические свойства мяса нутрии обеспечиваются практически полным отсутствием в составе солей натрия. Одновременно с этим высокое содержание йода может оказать благотворное воздействие при слабости щитовидной железы и соответствующем состоянии человека.

Жировые слои в нутрятине распределены равномерно, в качестве узких прожилок между мышечными тканями, что придает ему особенную мягкость и сочность при готовке. При этом мясо легко усваивается и перерабатывается в организме человека, не дает впечатления переполненности желудка.

Среди гурманов Америки и Европы нутрятина признана, как особенный деликатес и используется в диетическом питании

Витамины, белки и жиры в нутрятине

Химический состав на 100 граммов (без учета внутреннего жира и субпродуктов) выглядит следующим образом:

БелкиЖирыВодаЗола
20,8 г 4,7 г 67,0 г – 70,8 г 0,98 г

Еще одно значительное преимущество мяса нутрии – богатый витаминный состав. На 100 граммов продукта приходится следующее количество полезных веществ (в миллиграммах):

В1 (тиамин)Е (токоферол)В9 (фолацин)Н (биотин)А (ретинола ацетат)В2 (рибофлавин)
0,06 0,94 12,5 0,01 0,06 0,22

Из-за богатого набора аминокислот и минералов мясо водяной крысы является поставщиком незаменимых для организма веществ

Питательность и редкий витаминный комплекс в нутриевом мясе обеспечивают его положительные, в том числе и лечебные, свойства.

Важно! При промышленном и домашнем разведении нутрии практически никогда не используются стимуляторы роста и гормоны для быстрого набора мышечной массы. Этот фактор делает мясо болотного бобра совершенно безопасным, в отличие от бройлерных кур, например.

Целительные свойства и противопоказания

Любое мясо позиционируется, как «тяжелый» продукт, на полное усвоивание которого уходит существенное количество энергии. В отличие от иных мясопродуктов, нутрия содержит значительную долю поли- и мононенасыщенных жирных кислот – олеиновой и линолевой – активно участвующих в метаболических процессах. Этот фактор делает мясо водяной крысы легкоусвояемым даже для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

Несмотря на очевидную пользу, не рекомендуется в день употреблять более 220 граммов нутрятины

Целебные свойства мяса нутрии подтверждены экспертами и заключаются в следующем:

  • оптимизированная аминокислотная структура способствует повышению защитных сил организма, мясо нутрии незаменимо для людей с низким иммунитетом и находящихся в стадии восстановления после тяжелых заболеваний;
  • потребление мяса болотного бобра на регулярной основе действует, как статин, и освобождает сосуды от холестериновых отложений, что делает его крайне полезным для употребления при сердечно-сосудистых проблемах;
  • несмотря на высокое содержание белка, мясо нутрии легко переваривается и оказывает благотворное влияние при заболеваниях почек и печени;
  • большой процент железа в химсоставе мяса водяной крысы поднимает гемоглобин и дает возможность излечить анемическое состояние;
  • ввиду питательной ценности мясо нутрии рекомендовано кормящим и беременным женщинам, людям, активно занимающимся спортом.

Нутрятина способствует растворению холестериновых отложений и укреплению сосудистых стенок

В середине 70-х годов Институтом кролиководчества были выполнены исследования, дающие основание сделать вывод о пользе использования мяса нутрии при наличии множества заболеваний. Регулярное включение его в рацион способно обеспечить следующий лечебный эффект:

  • стабильное падение уровня холестерина и укрепление сердечной мышцы;
  • снижение артериального давления, улучшение проницаемости кровеносных сосудов, упрочение их стенок;
  • восстановление психоэмоционального состояния в стрессовых ситуациях и поддержание нервной системы;
  • улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта, избавление от гастрита (при пониженной кислотности).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить медвежью лапу

Есть ли вред от употребления мяса нутрии? Однозначно можно сделать вывод о том, что включение в ежедневный рацион этого питательного и диетического продукта неспособно принести отрицательные последствия.

Существует только одно ограничение для использования в пищу этого продукта – при повышенной кислотности желудка следует добавлять в меню мясо нутрии с некоторой осторожностью.

Несмотря на все ценные свойства мяса болотного бобра, его следует добавлять в меню периодически – ежедневное употребление в больших количествах может способствовать обострению подагры у лиц, страдающих нарушением солевого обмена.

Жир нутрии отличается самой низкой температурой плавления

Жир нутрии – есть ли польза?

Как правило, при использовании в пищу мяса, врачи-диетологи настойчиво рекомендуют избавляться от жира и употреблять только постную часть. Однако, имея в виду нутрию, даже ее жир – полезный продукт, обладающий целебными свойствами. Это объясняется тем, что жир водяной крысы начинает плавиться при температуре 27-28 градусов, что практически вдвое меньше, чем в других сортах жирного мяса.

Нутриевый жир усиливает циркуляцию крови в тканях, способствует быстрому заживлению трещин

Употребление в пищу высокоплавких видов животного жира – распространенная причина повышения уровня холестерина и возникновения сосудистых патологий. А жир нутрии, легко переходящий в жидкое состояние, содержит значительное количество непредельных кислот (олеиновой, линолевой, линоленовой), что способно снизить образование холестериновых бляшек. Полиненасыщенные кислоты не вырабатываются организмом человека, а их отсутствие отрицательно влияет на состояние кровеносных сосудов и сердца.

Надо знать! полезные ненасыщенных соединений в жире нутрии превышает 60%, что не только положительно сказывается на состоянии сосудистой системы, но и способствует замедлению процессу увядания кожи.

Народные рецепты с использованием жира нутрии

Источник: https://cluboz.ru/mjaso-nutrii-polza-i-vred-dlja-cheloveka/

Как правильно разделать бобра на мясо в домашних условиях

как правильно разделать бобра

  • 17 Октября, 2018
  • Кулинария
  • Натали М

Бобер является одним из тех животных, на которого так любят охотиться любители и профессионалы этого дела.

Но мало добыть бобра тем или иным методом — для того, чтобы его можно употребить было в пищу или использовать в хозяйстве, зверя следует правильно разделать. Но как разделать бобра? Здесь охотнику, прежде всего, потребуется большое терпение.

А те люди, которые не знают, как разделать бобра в домашних условиях, могут ознакомиться с данной информацией в нашей статье.

Особенности разделывания

Прежде чем порубить тушку на куски, необходимо с бобра снять шкуру. Вообще, рассматривая то, как разделать бобра, отметим, что данный метод практически ничем не отличается от любых пушных зверьков. Единственный нюанс заключается в том, что человек должен быть во время данной процедуры весьма осторожным, когда дело коснется желез, в которых и формируется всеми известная бобровая струя.

Если во время разделки бобра струя попадет на кожу или одежду, то запах от нее останется там на несколько дней. А если жидкость во время данной манипуляции попадет непосредственно на мясо, то его будет уже невозможно употреблять в пищу, при этом никакие вымачивания или приправы не помогут избавиться от гадкого болотистого вкуса. Именно поэтому так важно изучить, как разделать бобра, не повредив при этом железу.

Все надо сделать быстро

Еще один немаловажный момент заключается в быстром разделывании убитого бобра. Дело в том, что по причине особенностей организма этих животных, тело начинает быстро раздуваться и приобретает шарообразную форму. Вкус и запах при этом останутся такими же, но может отпасть всякое желание употреблять мясо в пищу.

С чего начать?

Перед тем как разделать бобра, тушку необходимо подвесить вниз ногами. Но если такая возможность отсутствует, разделать животное можно и на простом кухонном столе. Но как разделывать бобра? С чего начинать? Как уже говорилось ранее, сначала необходимо избавиться от шкурки. После этого бобер разрезается начиная от нижней челюсти. Двигаться надо по направлению к хвосту. Перед тем как разделать бобра в домашних условиях, тушку следует положить на спину, шкуру аккуратно поддеть ножом.

Передние лапы животного срезаются в суставах. Как правило, данное действие не требует каких-либо особых усилий. Дойдя до нижней области живота, следует проявить максимальную осторожность, так как именно здесь располагаются эти самые железы, выделяющие бобровую струю. Данные железы внешне похожи на два мешочка. Когда человек успешно их минует, следует продолжать делать надрез до самого хвоста. После этого железы аккуратно вырезаются.

Как правильно разделать бобра дальше? После этого тушку нужно перевернуть на живот. Следует отметить, что шкура снимается у бобров немного сложнее, чем, например, у зайцев. Здесь придется разрезать со всех сторон. Также аккуратно следует двигаться и в обратном направлении, начиная от хвоста и заканчивая головой. Такими движениями, перерезав сухожилия, полностью следует снять шкурку с тушки.

Голова полностью отрезается. Хвост также следует отделить от тела. Некоторые охотники говорят, что он является самой вкусной частью бобров. Больше всего мяса сосредоточено в задней филейной области. Но это не говорит о том, что другие части тушки не являются пригодными в пищу.

Что делать со струей бобра?

Вообще, следует отметить, что бобровая струя является полезной. Но ни в коем случае нельзя употреблять ее в чистом виде. Из нее чаще всего изготавливаются настойки. Для этого железу необходимо высушить, после чего порезать на маленькие кусочки.

После этого струя помещается в стеклянную емкость или баночку, а сверху заливается спиртом или водкой.

Лучше всего для этого использовать качественную водку, в противном случае дешевая жидкость в сочетании с железой может дать противоположный эффект полезному.

Средство должно настояться в темном помещении на протяжении 2-3 недель. Готовый продукт должен получиться коричневатого оттенка. Если же в результате настойка стада практически прозрачной, то это говорит о том, что для полученного количества железы было слишком много добавлено спирта. Эффект от такого снадобья будет менее выраженным.

Но для чего же употребляется этот напиток? В большинстве случаев настойку из струи бобра используют мужчины для увеличения потенции, а также для укрепления иммунной системы. Кроме этого, многие люди употребляют настойку из струи бобра в целях профилактики различных сосудистых заболеваний.

Техника разделывания тушки без шкуры

Итак, мы отделили шкурку от тушки. Как разделывать мясо бобра теперь? Прежде чем порезать зверя на несколько составных частей, его следует выпотрошить.

Отвечая на вопрос о том, как правильно разделать бобра на мясо, стоит сказать, что необходимо сделать надрез в области брюха в районе бедер, двигаясь в сторону шеи. Там можно увидеть, что на костной оболочке располагается белая пленочка, скрывающая внутренности.

Разрезать ее необходимо весьма аккуратно, иначе, если порвать кишки, то содержимое их попадет на мясо, по причине чего оно станет крайне неприятным на вкус. Когда брюхо будет вскрыто, необходимо извлечь все потроха.

После этого можно приступать к непосредственной разделке мяса. Но как разделать тушку бобра правильно? Для этого необходимо разрубить хребет тушки примерно по центру, отделяя ребра и филейную часть. Филейная часть, а также задние конечности отделяются друг от друга, разрезаются по суставам.

На другой половине тушки следует проделать следующие манипуляции: срезать лопатки, очистить позвоночник от мяса.

Ребра остаются в таком виде, в каком они есть: именно тому мясу, которое находится на ребрах, отдают предпочтение многие гурманы, если их правильно пожарить.

Жиры и передние лапки не представляют никакой ценности: как правило, на конечностях немного мяса, а жир во время застывания приобретает форму абсолютно безвкусного желе. Именно поэтому их можно с уверенностью выбросить туда же, куда были выброшены потроха.

Что делать с хвостом?

Хвост бобра является не менее вкусным, чем остальное мясо. Но чтобы из него что-либо приготовить, необходимо снять кожу. После этого можно приступать к процессу приготовления различных блюд.

Но что можно приготовить из бобра? Об этом будет сказано ниже.

Полезные свойства мяса бобра

В большинстве случаев бобры употребляют в пищу растительную еду, поэтому их мясо ценится благодаря высокому уровню содержания различных полезных веществ. Кроме этого, бобры являются животными, которые ведут активный образ жизни. По этой причине их мясо обладает низким уровнем жира, распределенным равномерно по всей их тушке.

По внешнему виду мясо напоминает говядину. Различия заключаются только в ярко-красном оттенке. Это можно объяснить большим количеством кислорода, который содержится в мышечных тканях. По содержанию витаминов, минеральных элементов и полезных веществ мясо бобра может превзойти во многом некоторые традиционные мясные блюда.

Целебность такого мяса заключается в высоком уровне различных полезных веществ. К таким следует отнести:

  1. Витамин C.
  2. Витамин B.
  3. Аминокислоты: алин, аланин, аргинин, аспартат, гистидин, изолейцин, глицин, лизин, глутаминовая кислота, лейцин, серин, метионин, треонин, пролин, тирозин и фенилаланин.
  4. Минералы солей кальция, фосфора, магния, селена, натрия, калия и железа.

Мясо является источником гемоглобина. Оно состоит на 24% из белков, а также на 4,8% из жиров. Еще одно важное преимущество мяса этого зверька заключается в невозможности заразиться какими-либо опасными для здоровья человека паразитами.

Какое мясо по вкусу?

Особенный вкус имеют те особи, вес которых был меньше 15 кг. Как правило, более тяжелые и старые бобры обладают низкими вкусовыми качествами. Их мясо чем-то напоминает зайчатину или гусятину.

Способы приготовления

Когда тушка полностью разделана, мясо можно использовать для приготовления различных блюд. Чтобы они при этом получились вкусными, необходимо придерживаться определенных правил. Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов приготовления мяса бобра.

Мясо в духовке

Для приготовления запеченного мяса бобра в духовке потребуется:

  1. Мясо бобра.
  2. Один лимон.
  3. 6-8 картофелин.
  4. 100 г сала свиньи.
  5. 2 луковицы.
  6. 2 морковки.
  7. 50 г сливочного масла.
  8. Головка чеснока.
  9. Соль и специи по вкусу.
  10. 50 мл сметаны и один пучок петрушки для приготовления соуса.

Мясо необходимо замочить в прохладной воде с добавлением соли и лимона на одни сутки. После этого его вытаскивают и рубят на мелкие кусочки. Сало следует разрезать тоже на мелкие дольки, добавить к мясу. Мелко нашинковать чеснок, засыпать в мясо, все хорошо перемешать. Переложить все в специальную форму для запекания.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить небольшое количество черного молотого перца и соль по вкусу. Все перемешать, вылить в форму для запекания.

Поставить мясо в разогретую духовку. Спустя 20 минут запекания, в форму следует налить один стакан холодной воды, снова отправить в духовку.

Картофель почистить, нарезать на большие ломтики. Лук почистить, нарезать в виде колец. Морковь почистить и порезать на кружочки. Спустя 50 минут форму с мясом вытащить из духовки, сверху уложить подготовленные овощи. Отправить все опять запекаться в духовку еще на 40 минут. Все это время ингредиенты надо поливать образовавшимся соком от овощей.

Пока мясо запекается, можно приготовить соус. Для этого сметана смешивается с соком, образовавшимся после запекания овощей и мяса. Петрушку нашинковать, засыпать ее в смесь сока и сметаны. Готовый соус выливается в металлическую кастрюлю, помещается на плиту. Отваривается до кипения. После этого готовое мясо поливается соусом.

Суп из хвостов

Чтобы приготовить суп из хвостов бобра, потребуются компоненты:

  1. 3 шт. бобровых хвостов.
  2. 2 стакана воды.
  3. 200 г риса.
  4. 150 г уксуса.
  5. 1 луковица.
  6. Соль и черный перец по вкусу.

Если хвосты бобра неразделанные, то их следует очистить от кожицы, порезать на средние кусочки. Уложить хвостики в среднюю емкость, залить чашкой уксуса и небольшим количеством простой воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала хвостики. Оставить их вымачиваться в полученном растворе на 8 часов.

После этого жидкость слить, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь. Картофель почистить и порезать на кубики, добавить к хвостикам в кастрюлю. Спустя 15 минут после закипания насыпать рис. Отварить до готовности, добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей в готовый суп можно добавить любые специи и томатную пасту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фазана в домашних условиях рецепт

Заключение

На бобров охотятся не только ради бобровой струи, но и ради их вкусного мяса. Для этого необходимо уметь правильно разделывать тушки. Делается это весьма аккуратно, чтобы не повредить бобровую струю, в противном случае мясо невозможно будет есть.

Источник: https://truehunter.ru/421301a-kak-pravilno-razdelat-bobra-na-myaso-v-domashnih-usloviyah

Как правильно разделать бобра на мясо

  • 17 Октября, 2018
  • Кулинария
  • Натали М

Бобер является одним из тех животных, на которого так любят охотиться любители и профессионалы этого дела. Но мало добыть бобра тем или иным методом — для того, чтобы его можно употребить было в пищу или использовать в хозяйстве, зверя следует правильно разделать. Но как разделать бобра? Здесь охотнику, прежде всего, потребуется большое терпение. А те люди, которые не знают, как разделать бобра в домашних условиях, могут ознакомиться с данной информацией в нашей статье.

Как правильно тушить мясо бобра

Готовим мясо бобра, попросту бобрятину. Как правильно приготовить мясную сборную всякую дичь нужно не менее двух часов отварить и только потом тушить и yznshx.xn—-7sbabde0b9avdsebtx.xn--p1ai: Avtor. Мясо бобра вкусное и полезное, поэтому охотники Удмуртии с большим удовольствием охотятся на бобров. Если правильно приготовить бобра, то мясо будет нежным, сочным и ароматным.

ИНФОРМАЦИЯ

Бобры — это грызуны , которые питаются исключительно растительной пищей, поэтому мясо бобра особенно ценится за большое содержание минеральных веществ и витаминов , а также за целебные свойства.

Во многих странах блюда из бобров относятся к деликатесам, в США, например, очень любят угощения из бобровых хвостов. На вкус мясо бобра очень нежное и сочное , многие сравнивают его по вкусу с индейкой и свининой.

Многие, кто впервые попробовал мясо бобра, считают, что оно прекрасного качества и намного вкуснее кролика.

Желательно использовать в пищу мясо молодого бобра , предварительно вымочив его в воде с небольшим добавлением уксуса. Также на вкусовые особенности мяса бобра влияет качество разделки.

Если не вырезать мускусную железу, тогда мясо приобретет сладковатый специфический вкус и будет жестким. Один из распространенных видов охоты на пернатую дичь — охота на утку осенью. Прибор ночного видения — неоспоримое техническое преимущество на охоте.

В пищу можно использовать всего бобра. Очень ценятся хвосты бобров. Их можно жарить, варить суп из хвостов бобра, предварительно сняв с них кожу.

Мясо бобра пронизано жировыми жилками, поэтому в процессе приготовления жир очень медленно плавится, при этом питая мясо и придавая ему необычный нежный вкус.

Как вкусно и с пользой приготовить бобра в домашних условиях

Многие охотники очень любят печень бобра — она имеет сладкий привкус и готовится очень быстро и без замачивания , что очень важно на природе. Самым распространенным рецептом приготовления бобра на природе является шашлык из бобра. Необходимо правильно разделать животное, порезать его на кусочки. Для шашлыка сгодится вся тушка, кроме ребер.

  • Семечки от баклажанов можно ли есть
  • Мясо необходимо замариновать на часов. Для приготовления маринада для 5 кг мяса необходимо взять луковиц, натереть их на терке, добавить столовые ложки уксуса, можно использовать яблочный, соль. К маринаду можно добавить имбирь, лимон, тмин. Добавить стакан воды.

    Охотничий клуб

    Все размешать и залить этим маринадом мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться. Снимите кожу с хвостов и порежьте их небольшими кусочками. Также как и мясо, бобровые хвосты желательно вымочить в воде с уксусом.

    Сообщить об опечатке

    После того, как хвосты замариновались, необходимо поместить их в кастрюлю с кипящей водой, добавить мелко порезанный лук, рис, соль, приправы. Существует большое количество рецептов приготовления бобра, но любители хвалят именно запеченное мясо бобра в духовке. Охота на кабана: выбор собаки и тактика охоты.

    Осенняя охота на тетерева: тактика и повадки.

    Как приготовить бобра

    Замачиваем мясо бобра на ночь в воде с добавлением соли и лимона. Лимон необходимо порезать кольцами.

  • Вещицы для кухни своими руками китайский стиль иероглифы
  • После замачивания необходимо нашинковать мясо бобра мелко нарезанным салом и чесноком. Получившееся мясо выкладываем в глубокий противень. К растопленному сливочному маслу добавляем 2 чайные ложки соли и пол чайной ложки черного молотого перца.

    Все перемешиваем и выливаем на тушку бобра. Примерно через 20 минут после начала запекания необходимо добавить стакан холодной воды на противень и продолжать запекать бобра. Через 50 минут достаем противень с мясом бобра и вокруг него складываем крупно порезанные овощи — морковь, лук, картофель, и отправляем их опять в духовку на 40 минут.

    Источник: https://yznshx.xn----7sbabde0b9avdsebtx.xn--p1ai/5548-article.php

    Где находится и как выглядит бобровая струя?

    Чтобы доставить на рынок такое целебное вещество, как бобровая струя, надо быть хорошим специалистом в ее добывании и хорошо знать все тонкости подобного промысла. А особенностей хватает, ведь нужно уметь отличить ее от похожих органов, знать, как вырезать бобровую струю, владеть охотничьими навыками и многое другое.

    Первый этап

    Существует несколько способов добывания кастореума охотниками:

    • Капкан. Этот метод наиболее прост в применении, но слишком невыгоден, ведь пропадает мясо, если капкан вовремя не проверить. Да и сами железы могут попортиться, что совершенно недопустимо.
    • Убийство из ружья.  Убить животное на берегу считается громадным везением, особенно, если отыскать его сразу, а вот в глубокой воде возможны трудности с поиском добычи. Железы, добытые подобным образом, ценятся гораздо больше, но очень редки.
    • Живоловушки. Слишком затратно, поэтому не применяется.
    • Вытравливание собаками из нор, а затем забивание палками. Четвертый метод процветает среди браконьеров, но запрещен законом. Хотя он дает великолепное мясо и качественные, пригодные для целебных настоек железы.
    • Получение бобровой струи без убийства животного. Считается, что целебные свойства бобровой струи, извлеченной из живого зверя, в несколько раз лучше. Однако заниматься подобным очень сложно. Требуются специальные навыки, и подобное сможет провернуть лишь врач.

    Сейчас активно ведутся попытки создавать фермы по разведению бобров именно для добывания кастореума. Была разработана методика, позволяющая извлекать вещество из желез животных. Однако в связи с большими затратами этот метод пока еще не стал популярным.

    Второй этап

    Очень важно помнить, что извлекать железы из животного следует сразу же после смерти. Чем дольше они находятся в теле мертвого бобра, тем больше теряют целебные свойства. Виною всему будут кровь и разлагающаяся плоть, которые испортят запах продукта. Сама железа содержит собственные дезинфицирующие средства и антибиотики. Наиболее ценными считаются мешочки животных, которые погибли, не успев сообразить, что происходит, то есть моментально.

    Расположение желез бобровой струи

    Бобровая струя представляет собой парные мешочки, которые находятся на брюхе бобра недалеко от анального отверстия и заполнены они вязкой, терпко пахнущей жидкостью, которая, собственно, и обладает лекарственным действием. Выглядят они похожими на грушу. Однако рядом с ней также находятся парные жировые мешочки, которые очень похожи на нужный продукт, но тем не менее, не имеют никакой ценности.

    Заполнены жировики маслянистой жидкостью, которая нужна для того, чтобы снизилась испаряемость бобровой струи. Вещество в жировиках своеобразный паспорт животного, в котором содержатся данные о его возрасте, здоровье и остальные подробности. Совмещая бобровую струю с веществом из жировиков, животные метят территорию и заодно оставляют данные о хозяине метки.

    Однако для промысла необходима лишь бобровая струя, и вырезать стоит лишь ее. Нужное для приготовления лекарства, вещество по консистенции и виду напоминает пластилин, который располагается в мешочке в виде складок. Также в них содержится небольшое количество жидкости. При вырезании желез, важно не перепутать их и сделать операцию аккуратно.

    Добывание вещества из живого зверя происходит без вырезания мешочков. Специалист с помощью медицинских инструментов аккуратно извлекает из желез часть кастореума, не нанося вреда животному. Максимально допустимое количество – 10 грамм.

    Третий этап

    После вырезания желез из тушки животного, следует избавить ее от слизи, кровяных остатков, жира и мяса бобра, чтобы продукт не испортился. Сырая бобровая струя по сути своей бесполезна. В таком виде ее не используют, поэтому после извлечения ее нужно обработать.

    На практике используется воздушно-суховой способ консервации. Очень важно не переусердствовать с ним, ведь пересушенная железа теряет свои полезные свойства. Поэтому процесс должен занимать около месяца, не более.

    Нужно аккуратно извлечь мешочки, а затем осторожно перевязать их протоки. Подвесив железы в лишенном освещения прохладном месте, следует установить хорошую циркуляцию воздуха в комнате. А после завершения консервации хранить продукт нужно в холодильнике. Правильно высушенная бобровая струя может сохранять все свои полезности в течение нескольких лет.

    Добывание бобровой струи, как показала практика, дело непростое, поэтому подобным следует заниматься лишь специалистам. Любители, которые хотят разжиться деньгами, обязательно где-нибудь ошибутся, превратив очень ценный товар в бесполезный мусор.

    Источник: https://brakonyerov.net/ohota/pushnye/kak-dobyt-bobrovuyu-struyu.html

    Охота на бобра: основные способы, правила, разделка туши

    Бобр – крупный полуводный грызун. Длина тела взрослых особей может достигать длины 1 метра и более. Питается строго растительной пищей. Бобры добываются ради красивого, прочного меха, бобровой струи и мяса. Охотиться на этого грызуна можно разными способами.

    Сроки и правила

    Сезон охоты на бобров начинается 1 октября. Длится он до конца февраля. Из-за погодных условий сроки могут иногда сдвигаться. Для каждого региона устанавливаются определенные нормы добычи охотничьих ресурсов. Их несоблюдение наказывается штрафом и отзывом лицензии.

    Охота на особо охраняемых природных территориях строго запрещена. К ним относятся:

    • заповедники;
    • национальные парки;
    • заказники.

    Способы охоты

    Охотиться на бобра можно по-разному. Одни предпочитают караулить зверя с ружьем, другие ставят петли или капканы. Все зависит от наличия экипировки и определенных навыков.

    С ружьем

    Охота с ружьем возможна осенью до момента ледостава или летом. Осенний вариант предпочтительнее, животное успевает закончить линьку, его мех становится более густым и блестящим.

    Прежде чем идти на бобра с ружьем необходимо сделать разведку. Бобровые хатки следует искать под крутыми, высокими берегами по соседству с глубокими ямами и омутами. Определить местонахождение животных также можно и по плотинкам. Бобры их строят для поддержания комфортного уровня воды. Располагаются они ниже постоянного места проживания.

    Бобры наиболее активны во время вечерних сумерек. Сначала появляются более молодые животные. Звери постарше более осторожны они выходят попозже. Поэтому на место засидки следует приходить заранее, как минимум за 2-3 часа до захода солнца.

    Располагаться в засаде нужно с подветренной стороны. У бобров очень хороший нюх. Даже едва различимый запах может стать причиной неудачной охоты. Поэтому нельзя курить, пользоваться перед охотой дезодорантами или одеколоном.

    Для добычи бобра предпочтительнее всего двустволка. Убить зверя необходимо с первого или второго выстрела. Если охотник промахнется или не успеет добить, зверь окажется в воде и будет потерян. Для выстрела бобра подпускают как можно ближе. Целиться необходимо в голову или верхнюю часть позвоночника.

    Капканами

    Зимой бобр большую часть времени проводит в норе. Только к концу января или началу февраля, когда кончаются запасы еды, животные выходят на поверхность. Поэтому зимой охотиться на него с ружьем не целесообразно. В этот период гораздо эффективнее установка капканов. При необходимости капканная ловля может использоваться и осенью.

    Охота на бобра осуществляется проходным капканом. В отличие от следового его конструкция более гуманна. При соблюдении правил установки зверь погибает максимум через 5 минут. Подранки при использовании капканов этого типа исключены.

    При выборе места для установки ловушек необходимо учитывать, что при перемещении по месту обитания бобры используют одни и те же маршруты. При охоте в зимний период занесенные снегом хатки и выходы из нор найти очень трудно, поэтому будущие места охоты присматривают еще с осени.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как охотиться на зайца

    Основные места установки:

    1. Канал. Самое перспективное место для охоты осенью. Бобры заготавливают ветки, поэтому используют их ежедневно. В выбранном месте вбивают два кола на расстоянии ширины капкана. Свободное пространство между берегами канала и ловушкой заполняют ветками. Капкан обязательно должен быть полностью погружен в воду.
    2. Плотина. На каждой плотине есть места переходов. Найти их можно по характерным следам. Ловушка устанавливается в месте выхода из воды.
    3. На выходе из норы. Капкан крепится при помощи двух кольев.
    4. В загородке. Используется только в зимний период. Для установки ловушки ищут поваленное дерево в местах передвижения животных. Рядом с ним делают загородку. На месте выхода из которой, устанавливают капкан.

    При охоте зимой ловушки могут устанавливаться и непосредственно под лед. Для этого также изготавливается загородка с капканом на выходе. В качестве приманки в них используются свежесрубленные ветки осины, ивы или ольхи.

    Петлями

    Для ловли бобров в зимний период могут применяться петли. Следует сразу упомянуть, что этот способ охоты является браконьерским, поэтому его использование грозит штрафом и отзывом лицензии.

    Для изготовления петель используется тонкая стальная проволока. Из нее формируется самозатягивающаяся конструкция. При установке длинный конец надежно прикрепляется к дереву или любому другому неподвижному объекту.

    Охота петлями осуществляется после ледостава. Сначала охотник определяет места расположения каналов. По ним бобры передвигаются подо льдом. Найти их можно по скапливающимся пузырькам воздуха. Для установки петель в них вырубаются небольшие отверстия.

    Чтобы ловушка не вмерзла в лед, ее размещают на 10 см ниже кромки льда. Животное, проплывающее по своему обычному маршруту, попадется в петлю, которая при попытках освободиться просто затягивается.

    С собаками

    Для упрощения поиска бобров охотники очень часто используют специально натасканных собак. Обычно это таксы или лайки. Для этого способа отлова необходимо двое охотников. Один идет вдоль берега с собакой и ищет норы. Искать следует не далее чем в 25-30 метрах от линии водоема. Если место поиска сильно заросло травой или кустами периметр уменьшают вдвое. Во время поисков собака всегда должна находиться в поле зрения охотника.

    Место нахождения бобра она показывает повиливанием хвоста, стойкой или тем способом, которому была научена. После команды «сидеть» хорошо натасканная собака должна спокойно сесть и ни в коем случае не лаять.

    После нахождения бобра к охоте подключается напарник. Он заранее сплавляется вниз по реке на лодке, взяв с собой несколько капканов. Теперь он должен аккуратно подплыть к месту входа в нору и установить ловушку.

    После этого на зверя натравливается собака. Громко лая и копая землю на месте норы, она выгоняет бобра прямо в капкан. После того как он попадет в ловушку собаке дается команда «лежать» или «сидеть». После повторной установки капкана все повторяется. Бобры обычно живут большими семьями, поэтому из одной норы можно добыть 2-3 зверя.

    Успех охоты с собаками во многом зависит от степени их послушания и сообразительности. Также немаловажно чтобы они обладали хорошим слухом и чутьем. Качественно натаскать собаку для охоты на бобров за один сезон не удастся. Для этого требуется как минимум 2-3 сезона.

    Разделка туши

    После того как бобр добыт его нужно правильно разделать. Чтобы сохранить целостность шкурки, ее снимают пластом. Для этого тушку подвешивают за задние лапы на удобной высоте. После этого под хвостом, по задним и передним лапам делаются надрезы. Следом вырезается круг вокруг анального отверстия.

    По белой линии живота шкурка рассекается в последнюю очередь. Действовать при этом следует очень аккуратно. Повреждения брюшины нельзя допускать ни в коем случае. После выполнения всех разрезов шкурку снимают. Сложнее всего она отделяется в области хвоста и спины.

    Для облегчения процесса снятия слой жира и мышц подрезают при помощи острого ножа.

    После снятия шкурки сразу же приступают к извлечению бобровой струи. Если она попадет на мясо, его вкус будет сильно испорчен. Железы с бобровой струей находятся рядом с анальным отверстием. Они похожи на два небольших парных мешочка. Слегка оттягивая, их вырезают вместе с небольшим количеством жира.

    После извлечения бобровую струю необходимо правильно законсервировать. Для этого на железах перевязываются протоки, и они подвешиваются в сухом, прохладном месте с хорошей вентиляцией. Свои полезные свойства они сохраняют в течение 2-3 лет.

    После удаления бобровой струи приступают к разделке туши. Для удаления внутренностей в месте лонного сращения делается надрез, его продолжают до грудной клетки. Через образовавшееся отверстие извлекается кишечник и внутренние органы. Сердце, печень и почки употребляют в пищу, поэтому их отделяют. Все остальные внутренности выкидывают.

    В последнюю очередь с туши удаляются концы передних и задних лап. Их просто отрезают по суставам. Отрезанные лапки могут пригодиться для изготовления сувениров. Освежеванную тушку можно оставить целиком или разделать на отдельные части. Если мясо все еще теплое перед приготовлением его необходимо охладить.

    Источник: http://www.rybalkaioxota.com/novosti/okhota-na-bobra-sposobi-pravila.html

    Охота на бобров закон

    Охота на бобра всегда пользовалась огромной популярностью в России. В этом речном зверьке имеет ценность абсолютно всё: прекрасный густой мех, диетическое мясо, обладающее лечебными свойствами, ценная бобровая струя, которую используют в и для приманки на охоте.

    Несмотря на внешнюю неповоротливость на является прекрасным пловцом и умелым строителем, обладает прекрасным слухом и обонянием.

    Бобры предпочитают селиться в мелких речках, протоках, лесных ручьях и озёрах. Иногда они выбирают для поселения заброшенные карьеры и ирригационные каналы. Эти зверьки предпочитаю берега с густым кустарником и обильной травой, густо поросшие ольхой, ивой и берёзой. Бобры подтачивают деревья зубами и строят из них плотины и бобровые хатки-домики.

    Лучшее время для охоты с арбалетом

    Вообще охотиться на бобра при помощи лука или арбалета можно круглый год, но самым популярными сезонами принято считать весну и осень.

    Охота на бобра с арбалетом набирает популярность во всём мире и разрешена в более чем в 32 странах. В России такой вид охоты пока считается экзотическим, но имеет большую перспективу.

    На самом деле — это очень интересный и увлекательный вид охоты и «Русский Клуб охоты с луком» активно занимается популяризацией этого вида охоты в России, обучает новичков и знакомит всех желающих со всеми её тонкостями и нюансами.

    Выбор снаряжения

    Сейчас в современных магазинах существует огромный выбор арбалетов. Они отличаются механизмом, катушками, стрелами, весом и наличием тех или иных приспособлений.

    Виды арбалетов:

    • рекрусивные (классические); этот арбалет очень похож на свой средневековый прототип и устроен по тому же принципу, где тетива натянута на простые изогнутые дуги;
    • блочные; тетива крепится на специальные блоки, закреплённые на дугах.

    Преимущества рекрусивного арбалета:

    • надёжность его конструкции, что практически исключает поломку или сбой в работе;
    • простота в эксплуатации, не требует предварительной настройки перед охотой;
    • небольшой вес по сравнению с блочным;
    • порванную тетиву намного быстрее заменить на новую.

    Преимущества блочного арбалета:

    • более мощный по сравнению с классическим;
    • скорость вылета стрелы при одинаковых усилиях на 30-40% больше, чем в классическом арбалете;
    • блочные арбалеты намного компактнее, что является большим преимуществом в условиях леса, когда охоте может помешать каждая задетая или сломанная ветка.

    При охоте на бобра можно использовать любые типы арбалетов, оснащённые гарпунами и системами для боуфишинга. В этом случае стрела привязана к катушке с нитью и позволяет вытащить зверя из труднодоступных мест. Это является большим преимуществом перед ружьём или капканной охотой.

    Для поимки бобра на суше нужно использовать спортивный арбалет с плечами 43 кгс. Если вы планируете охотиться по воде, то лучше использовать усиление около 50 кгс. Нужно учитывать, если стрела летит с очень большой скоростью 90-100 км/ч, то катушка может не успеть размотаться и траектория полёта стрелы будет неправильной.

    Подбирая арбалет нужно учитывать его вес. Для длительной охоты и больших перемещений пешком предпочтительнее использовать рекрусивную модель, она значительно легче.
    Для засадной охоты лучше подойдёт блочный арбалет, он является более скоростным и бесшумным.

    Отдельно нужно поговорить о наконечниках для гарпуна. Здесь нужны более тяжёлые и мощные, чем на рыбу. У бобра очень крепкие кости и череп и большой слой жира, всё это служит дополнительной защитой для зверя.

    Неправильно выбранный слабый наконечник может оставить подранка, и зверь уйдёт на дно и будет умирать долго и мучительно.

    В рыболовных магазинах можно встретить уже готовые комплекты с катушкой и гарпуном в комплекте.

    Стрелы для такой охоты бывают двух видов:

    • спортивные;
    • охотничьи; их параметры должны соответствовать ходу тетивы 40-50 см.

    Силу натяжения для охоты на бобра выбирайте в пределах 50-70 кг, она будет оптимальной для охоты с расстояния 50 м.

    Один самых эффективных рекурсивных арбалетов — модель «Скорпион Man-Kung МК200», это красивое и надёжное оружие можно приобрести за 4300-4500 руб. Из блочных арбалетов можно отдать предпочтение модели «Ястреб», это мощное оружие обладает прекрасными показателями, и его цена колеблется около 8500-9000 руб.

    Ограничения на охоту

    Охота с арбалетом разрешена более чем в 32 странах Европы и Америки. В России охота с луком и арбалетом запрещена за исключением зверей, содержащихся в вольерах и охоты в угодьях, находящихся в собственности.

    Виды охоты с арбалетом

    Любой вид охоты на бобра предполагает предварительное тщательное изучение местности, сколько особей живёт в семействе, их режим выхода на тропы и сигнальные холмики.

    Охота с подходом

    Для этой охоты нужно выбирать облегчённое оружие. Стрельбу лучше производить с расстояния 5-20 метров. Обычно это охота в вечернее или ночное время у бобровых выходов на кормёжку.

    Нужно подходить к зверю с подветренной стороны желательно на расстояние около 30 метров, иначе зверь может спугнуть хруст веток под ногами.

    Необходимо осветить место фонарём и спокойно и хладнокровно произвести выстрел.

    Если зверь ранен, нужно быстро выстрелить в него ещё раз. Метиться предпочтительно в грудь, лёгкие или сердце. Даже если зверь ушёл на дно, его можно легко вытащить с помощью лески.

    Засадная охота

    Необходимо устроить засаду недалеко от хатки или плотины, желательно на противоположном берегу протоки. Зверя можно заранее приманить свежими ветками или устроив небольшое разрушение в плотине. В качестве приманки можно также использовать бобровую струю. Затем необходимо хорошо замаскироваться и ожидать, пока зверь будет проплывать мимо вас.

    Лучше не стрелять в плывущего зверя, а дождаться пока он выйдет на берег и начнёт грызть дерево. Тут можно использовать блочный тяжёлый и мощный арбалет. При выстреле не забывайте, что расстояние ограничено длиной лески. Если вы случайно спугнули зверя и он ушёл под воду, стоит выждать некоторое время, когда он успокоится и вернётся на прежнее место.

    Итог

    С добытого на охоте бобра необходимо осторожно снять шкуру, а тушу разделать и приготовить много вкусных блюд или заготовить мясо впрок. Следуя нашим рекомендациям вы получите настоящее удовольствие от охоты. Удачного сезона!

    Источник: https://mrssist.ru/spravka/ohota-na-bobrov-zakon/

    Как правильно охотиться на бобра с арбалетом

    Охота на бобра всегда пользовалась огромной популярностью в России. В этом речном зверьке имеет ценность абсолютно всё: прекрасный густой мех, диетическое мясо, обладающее лечебными свойствами, ценная бобровая струя, которую используют в и для приманки на охоте.

    Несмотря на внешнюю неповоротливость на является прекрасным пловцом и умелым строителем, обладает прекрасным слухом и обонянием.

    Бобры предпочитают селиться в мелких речках, протоках, лесных ручьях и озёрах. Иногда они выбирают для поселения заброшенные карьеры и ирригационные каналы. Эти зверьки предпочитаю берега с густым кустарником и обильной травой, густо поросшие ольхой, ивой и берёзой. Бобры подтачивают деревья зубами и строят из них плотины и бобровые хатки-домики.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
     Hunter
    Как приготовить медвежатину в домашних условиях

    Закрыть